Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Директор школы № 41 Олег Молодцов: «Льготная ипотека для педагогов поможет закрепить в нашем городе кадры»

Директор школы № 41 Олег Молодцов: «Льготная ипотека для педагогов поможет закрепить в нашем городе кадры»

Накануне во время Публичного отчета Мэр Вологды Сергей Воропанов сделал несколько заявлений, касающихся сферы образования. Сегодня директор школы № 41 прокомментировал одну из ключевых инициатив - введение льготной ипотеки для педагогов.

Речь идет о предоставлении выгодных условий педагогам при оформлении ипотеки. По словам Мэра Вологды Сергея Воропанова, вскоре вместе с педагогами будут разработаны конкретные условия ипотечного кредитования, чтобы программа была максимально эффективной.

В школе № 41 сейчас существенный дефицит кадров. В образовательном учреждении не хватает преподавателей начальных классов, математики, физики, химии. Ежегодно образовательное учреждение принимает 6-7 новых педагогов, но далеко не все остаются работать.

«Дефицит кадров по нашей школе, как и в целом по городу, очень существенный, и с каждым он годом растет. Большая проблема с учителями начальной школы, несмотря на то, что у нас в городе есть педагогический колледж. Например, у нас на прогнозируемые в предстоящем учебном году семь первых классов есть только три педагога. Скоро к нам придут молодые ребята на практику, но останутся ли они, мы не знаем», - рассказывает директор школы № 41 Олег Молодцов.

По его мнению, новая программа ипотечного кредитования поможет привлечь в школу молодых педагогов. В частности, в городе будут оставаться выпускники педагогических ссузов и вузов из сельской местности, которым приходится возвращаться домой после окончания обучения из-за отсутствия жилья.

«В последние годы тенденция такая: хотят оставаться работать в Вологде ребята из сельской местности. Но главным камнем преткновения у них является именно отсутствие жилья. Поэтому инициатива Сергея Александровича по льготной ипотеке для учителей очень актуальная, она поможет закрепить кадры. Я думаю, что ипотека не только поможет закрепить приезжие кадры, но и привлечь к нам учителей из других регионов», - сказал Олег Молодцов.

Напомним, что Публичный отчет Мэра Вологды Сергея Воропанова состоялся 21 февраля в режиме онлайн.

Карина Ершова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×