Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

В Вологде начала работать Экспертная комиссия по присуждению стипендии им. Леденцова молодым ученым

В Вологде начала работать Экспертная комиссия по присуждению стипендии им. Леденцова молодым ученым

61 заявка на соискание стипендии им. Христофора Леденцова поступила от молодых вологжан, занимающихся научной работой. Представленные пакеты документов и научные работы сегодня, в День российской науки, начала изучать Экспертная комиссия, которую возглавляет Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Мы рады, что стипендия имени мецената Христофора Леденцова вызвала такой интерес, ведь она направлена на поддержку научного и творческого потенциала молодежи. Заявки подали 34 студента и 27 молодых ученых, то есть сотрудников образовательных и научных организаций. Хочу отметить, что участие в конкурсе приняли представители всех высших учебных заведений Вологды, а также одного из колледжей. Теперь из числа претендентов нам предстоит выбрать по 5 человек в каждой категории, которые будут получать в течение года ежемесячную стипендию. Для студентов это 4 тысячи рублей каждый месяц. Для молодых ученых - 10 тысяч рублей. Победителей назовем на итоговом публичном отчете, который состоится во второй половине февраля», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, именно он выступил инициатором такой меры поддержки для молодых ученых. Заявки на стипендию поступили от представителей Вологодского государственного университета, Вологодского института права и экономики, Северо-западного института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина, Вологодской молочнохозяйственной академии им Н.В. Верещагина, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Вологодского кооперативного колледжа, Вологодского научного центра Российской академии наук и Северного научно-исследовательского института лесного хозяйства.

Участники конкурса ведут научную деятельность в разных направлениях: экономика, юриспруденция, изучение вопросов благоустройства, экологической безопасности, творческого потенциала региона, инновационных подходов в строительной отрасли и многое другое.

Городская стипендия для молодых ученых учреждена в Вологде впервые, средства на эти цели выделены из городского бюджета. Претендовать на стипендию могут молодые вологжане до 35 лет, занимающиеся научной работой в любой сфере. Символично, что этот проект стартовал в год празднования 180-летия со дня рождения знаменитого вологжанина, мецената Христофора Леденцова, известного поддержкой российских ученых начала XX века.

 

Виталий Соболев
Другие новости по теме
22.02.2022 15:05

В Вологде объявлены обладатели городской молодежной стипендии имени Христофора Леденцова

Более 60 заявок от студентов и молодых ученых поступило на соискание городской молодежной стипендии им. Христофора Леденцова для вологжан, занимающихся научной деятельностью. Инициатором такой меры поддержки для молодежи стал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
01.02.2022 19:04

Три дня осталось у студентов и молодых ученых Вологды, чтобы подать заявку на Леденцовскую стипендию

До 4 февраля продолжается прием заявок на получение стипендии им. Христофора Леденцова, выплату которой в прошлом году инициировал Мэр Вологды Сергеем Воропановым. На данный момент документы направили 20 человек.
23.09.2021 16:48

Молодежную стипендию им. Христофора Леденцова учредили в Вологде

Инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова сегодня поддержали на сессии депутаты Вологодской городской Думы. Городская стипендия им. Христофора Леденцова будет присуждаться студентам и молодым ученым в возрасте до 35 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×