Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Некоммерческая организация Вологды бесплатно обучит женщин шитью

Некоммерческая организация Вологды бесплатно обучит женщин шитью Фото: пресс-служба ЗСО

АНО «Светлица» и Центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» открыли швейную мастерскую. Проект удалось организовать благодаря гранту Правительства Вологодской области для НКО.

«Мы долго шли к своей мечте и вот, наконец, свершилось - наш проект поддержали. Швейная мастерская - лишь одно из направлений социального проекта, который планируем реализовать при поддержке региональной общественной приемной», - говорит руководитель общественных организаций Людмила Ледовская.

Проводить обучение будут профессиональные швеи-волонтеры. Сейчас мастерская готова принять первую группу вологжанок, желающих научиться шить.

«Мы начнем с малого. Будем обучать шить мешочки. Они очень нужны, чтобы упаковывать одежду для наших подопечных. Будем пробовать заниматься мелким ремонтом, шить прихватки. А потом шить и одежду», - отметила Ольга Герасимова.

В торжественном открытии швейной мастерской приняла участие депутат Законодательного Собрания области, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина.

«С радостью приняла приглашение. С обеими общественными организациями нас связывают совместные проекты. Наш правозащитный центр, в том числе, оказывает юридическую помощь их подопечным. Будем и дальше поддерживать такие хорошие начинания, помогать продвигать социальные проекты на муниципальном уровне. Мы уже наметили перспективы развития еще одного совместного проекта, уже на муниципальном уровне, по комплексному оказанию помощи нуждающимся семьям. Одним из направлений проекта как раз будет обучение мамочек швейному делу», - сказала Лариса Кожевина.

Депутат передала НКО пресс с насадками для люверсов и кнопок. Ранее в мастерскую были закуплены промышленные машинки, оверлок и другое оборудование.

Напомним, что волонтерами в общественных организациях «Светлица» и «С миру по нитке» работает около 80 человек. Проект «Светлицы» - «С миру по нитке» - с 2021 года получил самостоятельность и был оформлен как отдельная НКО. Здесь принимают от жителей города вещи и обувь, продукты питания, бытовую химию, все необходимое для мам и малышей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.06.2022 15:34

Вологжане могут побывать в роли сельского старосты в музее «Семёнково»

Интерактивная выставка «Мы, собравшись, постановили...» (16+), посвященная вопросам крестьянского самоуправления и сельской власти на рубеже XIX–XX веков, вновь открылась в музее «Семёнково». Посмотреть экспозицию можно только в летнее время.
26.06.2022 15:21

На кинолекцию о Рембрандте приглашают вологжан

Раскрыть секреты художника вологжане смогут в кинотеатре «Ленком». 29 июня пройдет показ фильма «Мой Рембрандт» в рамках проекта #АртЛекторийВКино.
24.06.2022 15:58

Более 7,6 млн рублей получат предприятия Вологодчины, на которых трудятся люди с ОВЗ

Вопрос о поддержке предприятий обсудили на личном приеме председателя Законодательного Собрания Вологодской области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко. На прием к руководителю регионального парламента обратились руководители крупнейших в регионе предприятий, предоставляющих рабочие места инвалидам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×