Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

3D-модель вологодского Музея кружева заняла III место на региональной выставке «Северное ожерелье»

3D-модель вологодского Музея кружева заняла III место на региональной выставке «Северное ожерелье» Фото: Кванториум

Модель создала воспитанница «Кванториума» Таисия Парусова. Ее работа стала третьей среди 17 моделей участников. Работы выполнили школьники от 7 до 18 лет.

«Благодаря большому количеству фотографий музея мне удалось создать его модель с подробной детализацией. Изначально модель я выполнила для кванторианского проекта «Атлас с дополненной реальностью "Вологда на ладони"». Но оказалось, что она вполне готова для печати на 3D-принтере. И я решила принять участие в выставке», - рассказывает Таисия.

По условиям конкурса 3D-модели должны были быть выполнены с использованием одного или нескольких программных продуктов и соответствовать теме межрегионального историко-культурного и туристического проекта «Северное ожерелье России».

Организаторами выставки выступил Детско-юношеский центр «Единство» при поддержке Управления образования города Вологды, Департамента культуры и туризма Вологодской области и Ассоциации «Внедрения инноваций в сфере 3D-образования».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.05.2022 15:10

Преподаватель вологодского «Кванториума» прошел обучение в Сочи

Наставник биоквантума Андрей Попов вернулся из образовательного центра «Сириус» (г. Сочи), где освоил программу повышения квалификации «Научно-методические основы подготовки обучающихся к участию во Всероссийской олимпиаде школьников по биологии».
19.05.2022 12:54

Школьница из Вологды представила 3D-модель Музея кружева на конкурсе в Ярославле

Обучающаяся вологодского технопарка «Кванториум» Таисия Парусова заняла первое место в ежегодном открытом конкурсе Ярославской области «3D-МОДЕЛЛЕР». Школьница представила на суд жюри 3D-модель вологодского Музея кружева.
17.05.2022 11:57

Кванторианцы из Вологды разработали настольную игру для федерального проекта

Воспитанники вологодского технопарка «Кванториум» приняли участие в создании настольной игры с дополненной реальностью «МЕМО. Профессии будущего». Первыми ее получили участники Международного женского экономического форума в Дагестане.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×