Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

Порядка 250 человек учатся рисовать в Центре искусств «Золотой луч» в Вологде

Порядка 250 человек учатся рисовать в Центре искусств «Золотой луч» в Вологде

Это не только дети, но и взрослые. Центр искусств «Золотой луч» носит статус социального бизнеса. Он работает с 2016 года. В частную художественную школу ходят дети с 3 до 18 лет, а также взрослые, которые хотят научиться рисовать, и теперь, уже имея работу и своих детей, выделяют на это время.

«По общеразвивающей программе мы учим детей с 3 до 10 лет. С 10 лет начинается основное отделение художественной школы, срок обучения по программе «Живопись» пять лет. Это предпрофессиональная подготовка. По окончании мы выдаем свидетельство установленного образца. Старшие вологжане занимаются по общеразвивающей программе. Но что важно, у нас не серия мастер-классов, как во многих частных студиях, когда человек просто повторяет за преподавателем, а дома не может сам ничего нарисовать. Мы именно учим по всем правилам живописи», - рассказала руководитель Юлия Ченцова.

В настоящий момент в центре искусств «Золотой луч» занимаются около 250 человек. В основном это дети, но есть и взрослая группа, в которой учатся порядка 10 человек. Предприниматель зарегистрировала свой бизнес как социальный, чтобы рассчитывать в дальнейшем на поддержку государства.

Добавим, в этом году между социальными предпринимателями Вологодчины распределят 46 млн рублей - это размер поддержки от государства для бизнеса на этот год. На гранты в регионе претендуют 75 проектов. Представители вологодского бизнеса могут получить суммы до 500 тысяч рублей на развитие дела. Победителям конкурса переведут суммы на счета не позднее 30 декабря.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×