Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

К кровельным работам приступили на пристройке к школе № 30 в Вологде

К кровельным работам приступили на пристройке к школе № 30 в Вологде

Завершается монтаж плит перекрытия третьего этажа в новом корпусе образовательного учреждения на ул. Костромская, 6. На крыше идет кирпичная кладка парапета, кровельщики расчищают плиты, укладывают утеплитель, выполняют стяжку. Ход работ контролируют местные жители, педагоги, городские власти, депутаты и эксперты Общественного совета Вологды.

Сейчас на объекте одновременно идут разные виды работ: на первом этаже началась стяжка полов, штукатуры перешли на второй этаж, электрики прокладывают проводку и интернет-кабели на третьем этаже. Смонтирован тепловой и водомерный узлы в подвале, идет подготовка к монтажу основной тепловой сети. Для этого устанавливают перемычку на ул. Костромской, 6.

«Началось благоустройство территории: идет монтаж бордюрных камней, подготовка грунта, основания под асфальт. На 80 % выполнен дренаж стадиона, готовится песко-щебеночное основание, заказано искусственное покрытие. Совмещенная баскетбольно-волейбольная площадка скоро будет готова: осталось заасфальтировать ее и смонтировать ограждение», - рассказал представитель компании «Термоизолстрой» Сергей Ларионов.

Завершить работы планируется до конца 2020 года. С третьей четверти в новых классах будут заниматься около 300 учеников начальных классов. Это позволит разгрузить основную школу - 7-8 классы перейдут на первую смену в основном здании. В пристройке также будет работать столовая на 1800 человек и спортзал.

«По одним видам работ строители идут с опережением, по другим - немного отстают, но в целом подрядчик движется в графике. Общая готовность - 50 %. На объекте задействованы 47 человек и шесть единиц техники, постоянно осуществляется строительный надзор. Мы тоже следим за ходом работ, так как это социально важный объект для всего микрорайона. Открытия пристройки ждут жители, вологжане тоже следят за ходом строительства», - отметил эксперт Общественного совета Вологды, депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Напомним, что на строительство трехэтажного здания для школы № 30 выделено порядка 350 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье». Решение о строительстве нового корпуса школы было принято в апреле 2018 года на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.08.2020 13:17

К строительству стадиона у школы № 30 приступили в Вологде

Одновременно подрядчик завершает кирпичную кладку третьего этажа пристройки к учреждению образования, идут внутренние инженерные и отделочные работы. За процессом следят местные жители, педагоги, городские власти и эксперты Общественного совета Вологды.
14.07.2020 18:49

До третьего этажа выросли стены пристройки к школе № 30 в Вологде

Продолжается возведение пристройки к школе № 30 на ул. Костромской, 6. Сегодня ход работ оценила депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» партии «Единая Россия».
30.06.2020 08:56

Электромонтажные и штукатурные работы начались в пристройке к школе № 30 в Вологде

Идет возведение последнего - третьего - этажа нового здания школы № 30 на ул. Костромская, 6. Подрядчик смонтировал перекрытия первого этажа, завершается кладка внутренних и наружных стен второго. В подвале проведена электрика и начались штукатурные работы.
Лента новостей

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×