Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Студенты вологодских колледжей получили Skills Passport

Студенты вологодских колледжей получили Skills Passport Фото: vk.com/edu35

Государственная итоговая аттестация студентов проходит в ссузах Вологодчины. Все участники, успешно сдавшие экзамен, кроме дипломов об образовании, получили Skills Passport - электронный документ, формируемый по стандартам Ворлдскиллс Россия.

В паспорте представлены результаты по основным профессиональным навыкам, которые продемонстрировали студенты на демонстрационном экзамене. Такой формат обеспечивает проведение независимой оценки качества подготовки кадров. Он включает в себя моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков.

В июне-июле подобные экзамены были проведены в Вологодском аграрно-экономическом колледже по специальности «Банковское дело» и Череповецком строительном колледже имени А. А. Лепехина по профессии «Мастер общестроительных работ». По итогам аттестации 47 выпускников колледжей выдержали испытание на «хорошо» и «отлично».

Добавим, экзамены проходили с выполнением всех санитарных норм в связи с угрозой распространения COVID-19 - была соблюдена социальная дистанция, масочный режим. Оценку проводили квалифицированные эксперты.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.02.2024 15:44

Стартовал отборочный этап Малой областной олимпиады школьников

Сегодня, 26 февраля, начался отборочный этап Малой областной олимпиады для школьников. В ней примут участие ученики 4–8-х классов.
20.02.2024 12:59

В Вологде прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву

В нём приняли участие 80 юных знатоков права. Испытания регионального этапа олимпиады прошли в Центре профмастерства педагогов Вологодского института развития образования.
14.02.2024 17:27

15 февраля пройдёт региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии

Интеллектуальные состязания пройдут в Вологде на площадке Центра профмастерства педагогов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×