Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

Электромонтажные и штукатурные работы начались в пристройке к школе № 30 в Вологде

Электромонтажные и штукатурные работы начались в пристройке к школе № 30 в Вологде

Идет возведение последнего - третьего - этажа нового здания школы № 30 на ул. Костромская, 6. Подрядчик смонтировал перекрытия первого этажа, завершается кладка внутренних и наружных стен второго. В подвале проведена электрика и начались штукатурные работы.

«Сейчас электрики работают на первом этаже, как только они закончат монтаж проводки и кабельных каналов, сюда придут отделочники. Всего на объекте задействовано 45 человек и шесть единиц техники. После того, как перекроем третий этаж, уберем башенный кран, начнем благоустройство территории - это в том числе спортплощадки», - рассказал прораб компании «Термоизолстрой» Сергей Ларионов.

Параллельно с этими работами строители ведут благоустройство территории у существующего корпуса школы. Уже выполнено асфальтирование пешеходных дорожек и проезжей части, сделана отмостка. На 70 % завершена укладка брусчатки у парадного входа. Планируется, что эта часть работ будет сдана на этой неделе.

«На площадке с брусчаткой будут проходить линейки, а также занятия кадетских классов. Мы уже выпустили первый класс, который занимался под патронажем ВИПЭ ФСИН, сейчас идет набор во второй такой класс. Брусчатка смотрится очень красиво, кажется, что школа «помолодела», а ей уже больше 30 лет. Строители делают все качественно, быстро. Скоро приступят к монтажу перехода из старого здания в новое. К 1 октября планируют сделать стадион», - прокомментировала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

Полностью объект будет готов к концу года. Кроме 12 кабинетов, в новом здании обустроят столовую на 290 мест и спортивный зал. Будет сделан переход из главного корпуса.

Благодаря пристройке во втором полугодии 2020/2021 учебного года в новые классы переедет вся начальная школа. Дополнительный корпус позволит перевести в первую смену учащихся 7-8 классов. Отметим, в минувшем учебном году 53 % из 1728 учеников школы занимались во вторую смену.

На реализацию масштабного проекта выделено порядка 350 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье». Решение о строительстве нового корпуса школы было принято в апреле 2018 года на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
09.09.2020 15:59

К кровельным работам приступили на пристройке к школе № 30 в Вологде

Завершается монтаж плит перекрытия третьего этажа в новом корпусе образовательного учреждения на ул. Костромская, 6. На крыше идет кирпичная кладка парапета, кровельщики расчищают плиты, укладывают утеплитель, выполняют стяжку. Ход работ контролируют местные жители, педагоги, городские власти, депутаты и эксперты Общественного совета Вологды.
17.08.2020 13:17

К строительству стадиона у школы № 30 приступили в Вологде

Одновременно подрядчик завершает кирпичную кладку третьего этажа пристройки к учреждению образования, идут внутренние инженерные и отделочные работы. За процессом следят местные жители, педагоги, городские власти и эксперты Общественного совета Вологды.
14.07.2020 18:49

До третьего этажа выросли стены пристройки к школе № 30 в Вологде

Продолжается возведение пристройки к школе № 30 на ул. Костромской, 6. Сегодня ход работ оценила депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» партии «Единая Россия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×