Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

Виртуальный музей боевой техники создали юные изобретатели из Вологды

Виртуальный музей боевой техники создали юные изобретатели из Вологды

Воспитанники технопарка «Кванториум» из VR/AR-квантума представили образцы отечественной боевой техники в своем виртуальном музее. Наставник ребят - Алексей Трошичев.

В экспозицию включены самые известные единицы боевой техники: два танка Т-34 и Т-90, истребители МИГ-15 и МИГ-23, ЯК-28, биплан и грузовой самолет АН-12, а также ударный вертолет МИ-24.

В группе кванториума представлено много образовательных онлайн-проектов для школьников. Например, видео о том, какими бывают летающие дроны, лекция о промышленном дизайне, онлайн-марафон «Прокачай мозги!», занимательные опыты и другое.

Сейчас кванториум закрыт для посещения школьников в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Занятия проходят в дистанционной форме.

Полина Салата
Другие новости по теме
24.05.2020 17:22

Лучшую физкультурную организацию выберут на Вологодчине

Стартовал региональный этап всероссийского конкурса среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. Его проводит Министерство просвещения РФ.
19.05.2020 17:05

В дистанционном режиме будет организована летняя занятость детей Вологды в июне

Вопрос летнего отдыха юных вологжан в лагерях сегодня затронул Мэр города Сергей Воропанов во время ежедневного онлайн-брифинга. Сергей Воропанов сообщил, что в связи с пандемией COVID-19 и введенными в регионе ограничительными мероприятиями от организации традиционных школьных летних лагерей пришлось отказаться.
15.05.2020 14:18

На Вологодчине стартовал заключительный этап областного конкурса «Детский компьютерный проект»

С 14 по 22 мая образовательный центр «Импульс» проводит защиту проектов заключительного этапа областного конкурса «Детский компьютерный проект». Защита проектов проходит дистанционно, с использованием площадки Zoom.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×