Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

Материальная поддержка талантливой молодежи увеличится на Вологодчине

Материальная поддержка талантливой молодежи увеличится на Вологодчине

Ряд нововведений в сфере молодежной политики принят на заседании Правительства области. Так, стипендии для победителей и призеров международных и общероссийских олимпиад смогут получать не только учащиеся 9-11 классов, но и ученики средних классов.

«Такие стипендии были установлены на областном уровне с оговоркой о том, что премия выплачивается ученикам 9-11 классов. На практике же участвовать в олимпиаде для старшеклассников и успешно решать конкурсные задания могут и учащиеся более младших классов. С принятием закона они смогут также получать стипендию», - пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак

Призеры и победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников получают 50 и 100 тысяч рублей, призеры и победители международной предметной олимпиады школьников - 100 и 150 тысяч соответственно. Такие же премии выплачивают педагогам, подготовившим призеров и победителей.

Законопроектом предложено также закрепить, что премию Губернатора области победителям и призерам международных предметных олимпиад школьников смогут получать не только учащиеся школ, но и выпускники, подавшие заявку на участие в период обучения.

С 2020 года предлагается учредить 170 премий Губернатора «Юные таланты Вологодчины»: 100 - по сфере образования, 50 - по сфере культуры, 20 - п физической культуре и спорту. По 5 тысяч рублей будут выплачивать победителям и призерам конкурсов, проводимых Министерством просвещения, Министерством науки и высшего образования, Минкультуры, Минспорта, а также областными Департаментами образования, культуры и туризма, физической культуры и спорта. В прошлом году в качестве эксперимента была предусмотрена выплата 100 таких премий.

Мария Кудрякова
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×