Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

Закон об условиях допуска школьников к государственным экзаменам внесли в Госдуму РФ

Закон об условиях допуска школьников к государственным экзаменам внесли в Госдуму РФ

Группа депутатов от партии «Единая Россия» внесла данный проект, согласно которому в законе «Об образовании» будут закреплены условия допуска девятиклассников к ГИА и одинадцатиклассников к ЕГЭ.

Так, ученики 9 классов будут допущены к ГИА, только при условии получения «зачета» за итоговое собеседование по русскому языку, а одиннадцатиклассники - «зачета» за итоговое сочинение или изложение.

«Владение русским языком является «конкурентным преимуществом гражданина» при получении высшего образования, построении профессиональной траектории. Данные изменения направлены на «повышение уровня владения государственным языком РФ», - цитирует авторов инициативы РИА «Новости».

Документ был рассмотрен и поддержан экспертно-консультативным советом фракции «Единая Россия» в Госдуме. Сообщается, что им предлагается законодательно закрепить президентские инициативы, которые уже действуют в школах России.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
29.09.2020 19:03

Альтернативные источники энергии пытались найти юные ученые в «Кванториуме»

В детском технопарке состоялся энергетический митап «TIMEэнерджи». В онлайн-обсуждении приняли участие более 40 школьников, студентов, кванторианцев и педагогов из Вологды, Москвы, Кирова, Волгограда, Ухты и др. городов.
29.09.2020 16:23

Кибербезопасность и наркоситуации обсудят на областном родительском собрании в Вологде

Завтра, 30 сентября, состоится областное родительское собрание по актуальным вопросам обеспечения безопасности детей.
28.09.2020 16:58

Вологодская школьница представит область в финале Всероссийского научного конкурса

Воспитанница технопарка «Кванториум» в Вологде Варвара Опасина вышла в финал Всероссийского конкурса «АгроНТИ - 2020». На региональных соревнованиях школьница выступала в номинации «АгроКоптеры».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×