Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66 73.22

Лучшую пару выбрали на выпускном офицерском балу ВИПЭ ФСИН в Вологде

Лучшую пару выбрали на выпускном офицерском балу ВИПЭ ФСИН в Вологде

Офицерский бал стал главным событием второго выпускного дня в ВИПЭ ФСИН России. С окончанием учебы 94 выпускников поздравили родители, преподаватели и руководство института. Лучшими танцорами признаны лейтенанты внутренней службы Валентин Глотов и Екатерина Тимофеева.

yjP-SC42bpo.jpg

Парой выпускники стали несколько недель назад, на первой репетиции бала, оба с первых курсов участвовали в составе роты почетного караула. Совсем скоро они отправятся служить в исправительные колонии Челябинска и Архангельской области.

Пару-победительницу выбрали участники коллектива «Серебряная стрекоза» «Академии балов», активисты центра «Забота» Вера Дербина и Валерий Панов. В качестве мастер-класса ветераны исполнили самый сложный танец - медленный вальс, и наградили лучших молодых танцоров дипломами, диадему надели даме.

«Замечательная традиция нашего вуза - устраивать балы. Мы не ожидали, что сможем победить. Танцы разучивали в течение двух недель, справились и показали себя. Такие занятия полезны курсантам, воспитывают культуру, позволяют получить эмоциональную разрядку, их нужно включить в обязательную программу обучения и заниматься с первого курса», - говорят Валентин Глотов и Екатерина Тимофеева.

бал2.jpg

Праздник роскошных нарядов и танцев устроили на паркете спортивного комплекса института. В парадную форму облачились кавалеры, дамы - в бальные платья. Открыли бал полонезом, затем исполнили вальс, танго и австрийский танец «венский парад». Распорядителем выступил руководитель «Академии балов», работник ВИПЭ ФСИН России Борис Чирьев, сюрпризом для выпускников стала танцевальная импровизация.

«Конечно, для ребят было большой проблемой выучить танцы, но они сумели подготовиться. Девушки великолепно одеты, я их не узнаю, красивые платья, прически, на создание образов они потратили много времени и сил. Традиция устраивать балы есть не во всех подобных учебных заведениях, в нашем ей уже седьмой год. Сейчас офицерские балы по всей России вновь возвращаются в моду», - отметил художественный руководитель «Академии балов» Борис Чирьев.

В ходе бала провели церемонию награждения выпускников, отличившихся в учебе и службе. Различными наградами отметили активистов в научной деятельности, спорте, художественной самодеятельности, общественной жизни, а также волонтеров, участников роты почетного караула и ансамбля барабанщиков и барабанщиц, созданного на базе института при поддержке городских властей в 2011 году. Для выпускников прозвучал последний звонок.

«По доброй традиции мы провожаем выпускников три дня, вчера вручили офицерские погоны, сегодня организовали офицерский бал, к которому готовимся заранее. Из 94 выпускников с отличием вуз окончили 18 человек, все они пойдут служить в 34 территориальных органа. Один из выпускников участвует в приеме Президента в Кремлевском дворце, куда приглашают лучших выпускников, окончивших вузы силового блока всех ведомств и Вооруженных сил с отличием и с золотыми медалями», - говорит начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский.

Завершением череды выпускных дней станет торжественная церемония вручения дипломов выпускникам, получившим профессии юристов и психологов. К покорению новых профессиональных высот выпуск проводят на площади Революции 28 июня. Начнется торжество в 10.00.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.06.2019 16:52

Около 100 молодых офицеров ВИПЭ ФСИН отправятся на службу в разные уголки России

На пл. Революции сегодня прошла торжественная церемония выпуска молодых специалистов ВИПЭ ФСИН России. Документы об окончании института получили 94 юриста и психолога, после итоговой аттестации им присвоены звания «лейтенантов внутренней службы». Поздравил выпускников начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.04.2019 08:16

Курсанты ВИПЭ «оживили историю» подвига советских солдат

В преддверии Дня Победы курсанты ВИПЭ ФСИН России благоустроили воинские захоронения на Введенском кладбище. Пятикурсники убрали прошлогоднюю листву, мусор и сухие ветки, а также помыли надгробные плиты. Субботник прошел в рамках акции «Живая история».
23.04.2019 09:58

Нести почетный караул в День Победы готовятся юные вологжане

9 мая у Вечного огня Славы нести почетный караул будут курсанты ВИПЭ, юнармейцы и представители военно-патриотического клуба «Сокол». Сейчас юные вологжане оттачивают движения и тренируют слаженность смены.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×