Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

Управление образования Вологды: обмен местами в детских садах должен осуществляться бесплатно

Управление образования Вологды: обмен местами в детских садах должен осуществляться бесплатно

Разъяснение по поводу обмена местами в дошкольных учреждениях дали в городской администрации. После того, как 8 апреля прошла процедура комплектования групп в детских садах, вологжане стали публиковать в соцсетях сообщения с предложениями об обмене.

Напомним, всего было сформировано 245 групп, в том числе 9 – для детей ясельного возраста. «Путевки» в дошкольные учреждения получили 6473 ребенка. Списки сформированы в автоматическом режиме на основании реестра заявлений родителей в подсистеме «Электронный детский сад» ГИС «Образование». Вся процедура комплектования проходила в присутствии представителей родительской общественности города. Это традиционная практика, которая обеспечивает полную прозрачность.

«Мы попали в детский сад № 63, а живем на ул. Дальней, 32. Получается, что этот сад самый далекий от нас из всех возможных по Фрязиново. Написал пост в соцсети, девушка в группе по обмену садами откликнулась, буквально, на следующий день», - говорит вологжанин Владимир Колобанов.

Все родители, с которыми нам удалось пообщаться, сообщили, что меняются местами в детских садах бесплатно. Однако есть нечестные граждане, пытающиеся заработать обманом. Сейчас в соцсетях обсуждается именно такой типичный случай: некая Евгения Баринова в «ВКонтакте» предложила вологжанке совершит платный обмен садами, уверяя, что вся процедура официально пройдет через Управление образования Вологды. Ради обмена мамочка перевела деньги на указанный счет и сообщила Евгении код протекции, без которого сумму не получить. Сразу после перевода денег «продавщица места» перестала отвечать на сообщения и заблокировала страницу.

Управление образования Вологды подчеркивает: процедура обмена местами в детских садах осуществляется бесплатно.

«Лучше не пользоваться предложениями о платном обмене, чтобы не попасть впросак и не потерять деньги впустую. Обмен местами допускается между двумя детьми одного возраста, посещающими группы одной возрастной категории разных образовательных организаций, по заявлениям родителей. Заявления о согласовании обмена подаются в городскую администрацию после зачисления ребят в садик», - комментирует начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

На 2019-2020 учебный год в детских садах города сформированы группы:

- для детей ясельного возраста (с 1 до 2 лет) – 5 мкр-н, 6 мкр-н, Молочное, Ананьино, Станкозавод, Лукьяново, Заречье, Лоста (детские сады №№ 80, 118, 91, 50, 41, 32, 22), МОУ СОШ № 19 (дошкольные группы);

- для детей младшего дошкольного возраста (с 2 до 3 лет) – во всех микрорайонах города, кроме мкр-нов Заречье и Прилуки.

Подробнее тема обмена местами в детских садах освещена в новом выпуске газеты «Вологда. РФ». Она выходит еженедельно по средам и распространяется бесплатно на стойках в торговых центрах и социальных учреждениях.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.01.2020 15:40

Рабочие завершают кладку кирпича на втором этаже сада на ул. Граничная

На сегодняшний день общий процент готовности детского садика составляет около 40 %. Планируется, что важный для города социальный объект будет сдан в июле этого года. Оценил ход работ Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
27.12.2019 20:39

Детский сад построят рядом с домами на ул. Ярославская, 34-36, в Вологде

Такое решение было принято по итогам общественного голосования. Итоги подвел Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с жителями домов №№ 34, 36, 38 по улице Ярославской. 1780 голосов было отдано за строительство дошкольного учреждения.
26.12.2019 18:19

На 40 % выполнены объемы по строительству нового детского сада на ул. Граничной в Вологде

Кладку второго этажа здания завершает компания «Вологдагражданстрой», задействовано три бригады каменщиков. В январе на объект подадут тепло и начнутся отделочные работы. Темпы работ и риски сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×