Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 73.64 87.17

Управление образования Вологды: обмен местами в детских садах должен осуществляться бесплатно

Управление образования Вологды: обмен местами в детских садах должен осуществляться бесплатно

Разъяснение по поводу обмена местами в дошкольных учреждениях дали в городской администрации. После того, как 8 апреля прошла процедура комплектования групп в детских садах, вологжане стали публиковать в соцсетях сообщения с предложениями об обмене.

Напомним, всего было сформировано 245 групп, в том числе 9 – для детей ясельного возраста. «Путевки» в дошкольные учреждения получили 6473 ребенка. Списки сформированы в автоматическом режиме на основании реестра заявлений родителей в подсистеме «Электронный детский сад» ГИС «Образование». Вся процедура комплектования проходила в присутствии представителей родительской общественности города. Это традиционная практика, которая обеспечивает полную прозрачность.

«Мы попали в детский сад № 63, а живем на ул. Дальней, 32. Получается, что этот сад самый далекий от нас из всех возможных по Фрязиново. Написал пост в соцсети, девушка в группе по обмену садами откликнулась, буквально, на следующий день», - говорит вологжанин Владимир Колобанов.

Все родители, с которыми нам удалось пообщаться, сообщили, что меняются местами в детских садах бесплатно. Однако есть нечестные граждане, пытающиеся заработать обманом. Сейчас в соцсетях обсуждается именно такой типичный случай: некая Евгения Баринова в «ВКонтакте» предложила вологжанке совершит платный обмен садами, уверяя, что вся процедура официально пройдет через Управление образования Вологды. Ради обмена мамочка перевела деньги на указанный счет и сообщила Евгении код протекции, без которого сумму не получить. Сразу после перевода денег «продавщица места» перестала отвечать на сообщения и заблокировала страницу.

Управление образования Вологды подчеркивает: процедура обмена местами в детских садах осуществляется бесплатно.

«Лучше не пользоваться предложениями о платном обмене, чтобы не попасть впросак и не потерять деньги впустую. Обмен местами допускается между двумя детьми одного возраста, посещающими группы одной возрастной категории разных образовательных организаций, по заявлениям родителей. Заявления о согласовании обмена подаются в городскую администрацию после зачисления ребят в садик», - комментирует начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

На 2019-2020 учебный год в детских садах города сформированы группы:

- для детей ясельного возраста (с 1 до 2 лет) – 5 мкр-н, 6 мкр-н, Молочное, Ананьино, Станкозавод, Лукьяново, Заречье, Лоста (детские сады №№ 80, 118, 91, 50, 41, 32, 22), МОУ СОШ № 19 (дошкольные группы);

- для детей младшего дошкольного возраста (с 2 до 3 лет) – во всех микрорайонах города, кроме мкр-нов Заречье и Прилуки.

Подробнее тема обмена местами в детских садах освещена в новом выпуске газеты «Вологда. РФ». Она выходит еженедельно по средам и распространяется бесплатно на стойках в торговых центрах и социальных учреждениях.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
10.08.2020 12:18

На 80 % завершена внутренняя отделка в детском саду № 21 Вологды

Детский сад № 21 в числе трех дошкольных учреждений города, в которых в этом году идут масштабные ремонтные работы. Их ход и качество проверил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин.
04.08.2020 14:10

Отмостку вокруг здания и ремонт кровли над спортзалом сделают в детском саду № 43 по поручению Мэра Вологды

Сейчас в учреждении практически завершены работы по капитальному ремонту. Как строители справились с поставленной задачей, проверил Мэр города Сергей Воропанов.
29.07.2020 10:29

Большинство детских садов региона работает в штатном режиме

О функционировании дошкольных учреждений после снятия ограничений в связи с пандемией на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса при Губернаторе рассказала и. о. начальника Департамента образования области Любовь Воробьева.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×