Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

Двое школьников Вологды вышли в финал олимпиады «Умники и умницы Вологодчины»

Двое школьников Вологды вышли в финал олимпиады «Умники и умницы Вологодчины» Фото: depobr.gov35.ru

В минувшие выходные Юго-Западной башне Вологодского кремля состоялся полуфинал региональной телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы». В игре приняли участие около 30 десятиклассников из Вологды и Череповца, а также Великоустюгского, Кадуйского, Кирилловского, Нюксенского, Тотемского, Сокольского и других районов области.

Полуфинал был посвящен жизни и творчеству великого русского баснописца Ивана Крылова. Работы участников оценивали преподаватели ВоГУ и ЧГУ. В результате интеллектуальных состязаний в финал олимпиады прошли девять умников и умниц, в том числе ученица Вологодского многопрофильного лицея Мария Королева и ученик Центра развития № 42 Александр Лощилов.

Теперь ребятам предстоит «сразиться» друг с другом в финале, который пройдет 20 апреля в городе металлургов. Отметим, что имена победителей огласит ведущий программы «Умники и умницы» на Первом канале Юрий Вяземский. В финальных играх победителями станут трое человек, которые будут приглашены на съемки передачи на главный телеканал России. Также у ребят появятся льготы на поступление в МГИМО, сообщает пресс-служба Департамента образования Вологодской области.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
15.05.2020 13:26

Вологодские школьники стали победителями «Умников и умниц»

Главный приз телеолимпиады «Умницы и умники» получили выпускник школы № 8 Кирилл Пихтов и выпускница школы № 2 с кадетскими классами Великоустюгского района Оксана Сергеева.
15.04.2020 16:52

Учащийся школы № 8 Вологды вышел в финал телепроекта «Умницы и умники»

Ученик 11 «Б» класса школы № 8 Кирилл Пихтов стал финалистом Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники», которая транслируется на Первом канале.
20.02.2020 16:18

Вологжанка стала финалистом телеигры «Умники и умницы»

Оксана Сергеева из Великого Устюга, ученица школы № 2, вышла в финал в качестве теоретика первой категории.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×