Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

Энергетиками и экономистами хотят быть игроки «Бульдогов»

Энергетиками и экономистами хотят быть игроки «Бульдогов»

Шесть игроков баскетбольной команды «Бульдоги» подали документы в ВоГУ. Ребята из нескольких уголков Вологодчины и соседних регионов выбрали разные специальности, в том числе не связанные со спортом.

Энергетиком видит себя в будущем Николай Карелин, приехавший в Вологду из Северодвинска. Талантливый спортсмен, собирающий кубик Рубика за 16 секунд, подал документы по направлению обучения «Теплоэнергетика и теплотехника». Абитуриентом спортсмен стал вместе с другом Петром Лебедевым, который мечтает войти в состав баскетбольной команды.

Экономическое направление выбрал Даниил Палкин из Грязовца, в случае зачисления в вуз молодой человек продолжит заниматься баскетболом профессионально. Подкрепить навыки игры в баскетбол специальными знаниями решил Алексей Грушецкий, сокольчанин подал документы на факультет физкультуры.

Добавим, заявления в Вологодский госуниверситет уже подали около трех тысяч абитуриентов. До окончания приемной кампании осталось чуть больше месяца.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2018 14:30

«Человек с энциклопедическими знаниями и уникальным жизненным опытом»: в Вологде увековечили память Исаака Подольного

Памятная доска Почетному гражданину Вологды появилась в стенах Вологодского государственного университета. Торжественная церемония прошла в аудитории № 79 в учебном корпусе ВоГУ на проспекте Победы, 37.
14.09.2018 16:57

Студентов ВоГУ прививают от гриппа в стенах вуза

Вакцинацию против гриппа начали проводить в Вологодском госуниверситете. На базе учебного заведения работает два здравпункта – на Мальцева, 2 и Ленина, 15.
13.09.2018 13:46

Имя профессора Александра Камкина увековечили в Вологде

Памятную доску доктору исторических наук, профессору Александру Камкину в торжественной обстановке открыли в Вологодском государственном университете. Она появилась возле аудитории № 30 в здании на Мальцева, 2. Как говорят коллеги Александра Васильевича, это была одна из его любимых аудиторий.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×