Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

Большой показ. Глиняные, берестяные и ювелирные изделия представили на выставке Центра допобразования

Большой показ. Глиняные, берестяные и ювелирные изделия представили на выставке Центра допобразования  Фото: cultinfo.ru

Четверть века исполнилось Центру дополнительного образования Вологды. К 25-летию педагоги подготовили выставку своего творчества «ЦДО. Большой показ».

В экспозиции – изделия из глины, бересты, ювелирные украшения, картины. Это наглядный пример того, чему могут научить детей педагоги центра. Сейчас там занимается более 1000 человек в различных творческих объединениях. Ребята учатся танцевать в «Вологодских узорах», лепить из глины в студии керамики «Синяя птица», рисовать в «Волшебной палитре», расписывать по дереву, вязать, мастерить из бересты, приобщаться к гончарному и ювелирному делу, играть на гитаре и осваивать искусство театра.

Центр дополнительного образования – одно из молодых учреждений города, только в 2013 году оно приобрело статус муниципального. За это время учреждение серьезно расширило и направления обучения. Большая работа организована и со школьниками города. Ребята участвуют в интерактивных, интеллектуально-познавательных программах и мастер-классах. 

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
31.01.2023 08:32

Итоги в сфере образования подвели в Вологде

Об итогах работы в сфере образования в областной столице рассказывает видеоролик, который вышел накануне на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети.  Видеоотчет подготовлен в рамках Публичного отчета.
30.01.2023 13:56

Педагоги вологодского «Кванториума» одержали победу во всероссийском конкурсе

Команда вологодского «Кванториума» стала лауреатом II степени Всероссийского конкурса работников сферы дополнительного образования «Страна детства» за разработку лучшего сценария мероприятия для обучающихся образовательных учреждений.
26.01.2023 09:53

По девяти направлениям подготовки могут обучаться вологжане в военных институтах Росгвардии

В военных образовательных организациях высшего образования войск национальной гвардии РФ курсанты могут освоить обширный перечень специальностей на факультетах: командном, военно-политической работы, сил специального назначения, технического обеспечения, связи, кинологическом, тыла, инженерного обеспечения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×