Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

Наставники школьных лесничеств из 11 регионов прошли обучение в Вологодской ГМХА

Наставники школьных лесничеств из 11 регионов прошли обучение в Вологодской ГМХА Фото: molochnoe.ru

В ВГМХА завершились курсы повышения квалификации по планированию, организации и сопровождению лесоводственно-экологических исследований школьников.

Курсы были бесплатными и проходили на базе факультета повышения квалификации и переподготовки в дистанционном формате: педагоги просматривали видеозанятия и выполняли задания, размещённые на образовательном портале Вологодской ГМХА. В течение двух недель слушатели программы изучали методики исследования разных компонентов лесов, их количественные и качественные характеристики, вопросы выращивания древесной и кустарниковой растительности и многое другое.

Курс был создан и реализован командой кафедры лесного хозяйства Вологодской ГМХА. Всего обучение прошли более 70 слушателей из 11 регионов: Вологодской, Московской, Свердловской, Ростовской, Нижегородской, Иркутской областей, Краснодарского края, Бурятии, Чувашии, а также из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Организаторы курсов: Вологодская ГМХА и Региональный центр дополнительного образования детей при поддержке Департамента лесного комплекса Вологодской области.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
17.06.2024 16:01

Вологодские полицейские провели встречу с иностранными студентами

В рамках правового информирования сотрудники УМВД разъяснили важные нормы законодательства и меры безопасности.
16.06.2024 13:36

На базе Вологодской ГМХА готовят педагогов для агро- и лесных классов

С началом нового учебного года в этом году в 20 пилотных школах региона будет открыто 40 агроклассов, а в 15 школах — 30 лесных классов. Развитие агрообразования и создание лесных классов — одно из направлений губернаторской программы «Стратегия 2.0».
14.06.2024 15:45

Выпускники инженерного факультета Вологодской ГМХА впервые прошли независимую оценку квалификации

14 июня в Вологодской ГМХА прошла процедура независимой оценки квалификации «Инженер-механик в сельском хозяйстве (6-й уровень квалификации)». Экзамен сдали 10 выпускников инженерного факультета.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×