Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

Участники СВО могут пройти ГИА в форме промежуточной аттестации

Участники СВО могут пройти ГИА в форме промежуточной аттестации

Приказ Министерства просвещения и Рособрнадзора вступил в силу 27 февраля 2024 года.

«Согласно новому приказу пройти государственную итоговую аттестацию в форме промежуточной аттестации смогут участники СВО, осваивающие образовательные программы основного и среднего общего образования. Изменения также касаются обучающихся, вынужденно прервавших обучение за рубежом и зачисленных в российские школы», — рассказал заместитель Губернатора области Александр Ершов.

Такие участники вправе по своему выбору пройти ГИА в форме промежуточной аттестации или в формах, установленных Порядком ГИА-9 и ГИА-11.

Обучающимся необходимо документально подтвердить отнесение их к указанной категории. Подать заявление нужно в образовательную организацию, а также предоставить документы, подтверждающие участие в СВО.

Право прохождения ГИА в форме промежуточной аттестации имеют граждане, принятые на обучение с 2021/22 учебного года и зачисленные в российские школы в 2021/22, 2022/23, 2023/24 учебных годах.

Обязательным условием прохождения ГИА является наличие зачёта, полученного на итоговом сочинении (изложении) или на итоговом собеседовании, а также положительных годовых отметок по всем предметам.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
14.03.2024 09:20

Вологодские девятиклассники определились с выбором предметов ГИА

Подача заявлений на участие в государственной итоговой аттестации завершилась у девятиклассников 1 марта. Всего в этом году на участие в ГИА зарегистрировались 13 697 выпускников.
29.02.2024 10:38

Порядка 18 тысяч вологодских школьников в этом году будут сдавать ГИА

В Вологде прошло областное совещание, посвященное подготовке к проведению ГИА в 2024 году. Участники обсудили организацию экзаменов и меры методической поддержки учителей по совершенствованию подготовки обучающихся.
14.02.2024 14:35

Вологодские девятиклассники прошли итоговое собеседование

Сегодня для девятиклассников региона проводится итоговое собеседование по русскому языку. Зачет за него является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×