Курс ЦБ на 06.12: $ 91.58 99.13

200-балльница из Вологды Ксения Баданина: «Родные так и знали, что я справлюсь»

200-балльница из Вологды Ксения Баданина: «Родные так и знали, что я справлюсь»

Выпускницу 26-й школы Вологды, набравшую максимальный балл по двум предметам на ЕГЭ по русскому языку и информатике, торжественно наградили на приеме в Администрации города.

Ксения Баданина из школы № 26 заработала на Едином государственном экзамене 294 балла. Стобалльные результаты Ксения получила по русскому языку и информатике. Также у выпускницы 94 балла по математике.

«Я до сих пор не верю в эти цифры, очень удивилась своим баллам. Мы вместе с папой смотрели результаты и радовались. Родные так и знали, что я справлюсь. К русскому языку подготовку я начала еще в прошлом году. А информатику я просто люблю, также занималась олимпиадами по ней, поэтому сдать экзамен было нетрудно, я даже не волновалась. В семье у нас больше нет программистов, я одна такая выдающаяся. После школы я хочу поступить в ИТМО в Санкт-Петербург на направление прикладной информатики», — рассказала Ксения.

В школе № 26 Вологды три стобалльных результата, семь медалистов и 39 высокобалльных результатов.

_DSC3149.JPG

«Результаты наших выпускников нас радуют каждый год. Такие победы — это заслуга наших детей, их целеустремленности, настойчивости. И это говорит о том, что у них есть мечта, и они к ней идут как умные талантливые люди. Это заслуга и наших учителей, которые отдают детям не только свои знания и профессионализм, но и душу, свою любовь. И мы любим своих выпускников, каждого из них. Мы переживаем, когда ждем результатов их экзаменов. Мы всегда за них счастливы и верим в них», — говорит директор школы № 26 Лариса Лукичева.

В этом году в Вологде порядка 130 медалистов из 26 школ и 31 человек, набравший 100 баллов по результатам ЕГЭ, 22 победителя регионального этапа и три призера и один победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. 29 июня Мэр города Вологды на приеме в Администрации наградил 83 выпускника. В этот раз награды получили еще 48 человек из рук заместителя Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин. С приветственным словом он обратился ко всем участникам церемонии награждения:

«Сегодня в этом зале собрались лучшие выпускники 2023 года, как мы говорим, наш золотой фонд. Вы можете сегодня немного расслабиться, поскольку позади ЕГЭ, вы, наверное, уже определились, куда будете поступать. Я бы очень хотел пожелать вам успехов, удачи и не забывать, что есть такая замечательная русская пословица: где родился, там и пригодился. Я искренне желаю вам, чтобы ваши мечты сбылись. Искренне благодарю педагогов за их труд. Уважаемые родители, огромное спасибо за таких замечательных детей. Благодаря вам наш замечательный древний город мы передаем в надежные руки. Нам очень нужны педагоги, врачи, инженеры, IT-специалисты. Сфер деятельности очень много. На сегодня в Вологде более 5 тысяч вакансий. Работы на всех хватит. Всем успехов, удачи, и с праздником».

Добавим, что музыкальное сопровождение церемонии награждения обеспечил концертный оркестр духовых инструментов Вологды «Классик-модерн бэнд им. Виктора Кочнева» под руководством дирижера Андрея Шабанова. Также для зрителей выступили Карина Пешкова из «Класса индивидуального эстрадного вокала Марины Кокиной» и семейный вокальный дуэт Полины и Анны.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
05.12.2023 10:03

Педагог из Вологды одержала победу во Всероссийском конкурсе «Учитель здоровья России — 2023»

Финал XIV Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России — 2023» прошел в Нижнем Новгороде. От Вологды в нем принимала участие учитель физкультуры школы № 26 Елена Плешкова.
29.11.2023 09:33

Вологжанин участвует в финале Всероссийского конкурса педагогических работников и управленческих кадров

В Москве стартовали итоговые состязания конкурса «Флагманы образования». Среди членов команды Вологодской области победитель регионального полуфинала, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 18 города Вологды Кирилл Быков.
28.11.2023 11:34

Кадровый дефицит учителей планируют ликвидировать на Вологодчине

На сегодняшний день в Вологодской области не хватает 255 педагогов, к 2028 году без принятых мер этот показатель может увеличиться до 1242 вакансий. Вопрос находится на контроле Правительства региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×