Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

22.03.2023 Экономика

Система оплаты телефоном по QR-коду развивается на Вологодчине

Система оплаты телефоном по QR-коду развивается на Вологодчине

Вологжане могут оплачивать товары и услуги телефоном с помощью QR-кода, выведенного прямо на экран. Такая технология доступна на уже более 10 тыс. платёжных терминалов «Сбера» в нашем регионе.

Оплата по SberPay QR доступна владельцам любых телефонов даже без NFC на Android и iOS, а бонусы «СберСпасибо» начисляются как при оплате картой. Технология работает так: терминал генерирует QR-код, клиент считывает его камерой своего телефона и оплачивает покупку в один клик в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» либо в приложении банка-партнёра.

«Благодаря своему удобству и безопасности новый способ оплаты набирает популярность в нашем регионе. Только за прошлый год в Вологодской области объём платежей через сервис SberPay QR от Сбербанка вырос в три раза, а количество трансакций — в десять раз. И начало года показало, что этот тренд продолжается: за январь — февраль оборот по SberPay QR в нашем регионе составил почти 75 млн рублей», — отметил управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Филиппов.

Подробнее о SberPay QR можно прочитать на сайте банка.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
15.06.2024 12:34

Среди ресторанов и кафе Вологодской области растет популярность сервиса СберЧаевые

Кафе и рестораны Вологодчины все чаще подключают сервис Сбера, который позволяет принимать чаевые на банковскую карту.
03.06.2024 16:01

Правительство Вологодской области и эксперты «Сбера» готовятся к AI-трансформации региона

Применение технологий искусственного интеллекта (AI) в Вологодской области обсудили участники дизайн-сессии, совместно организованной «Сбером» и Правительством региона.
11.12.2023 09:51

Вологжане могут безопасно продавать автомобили в интернете

Онлайн-сервис для купли-продажи автомобилей разработали «Сбер» и Минцифры России. Инновационный сервис позволяет гарантированно получить автомобиль и деньги за него.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×