Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

16.11.2022 Экономика

Вологодский Центр гарантийного обеспечения МСП готов оказывать поддержку предпринимателям из других регионов

Вологодский Центр гарантийного обеспечения МСП готов оказывать поддержку предпринимателям из других регионов

Но есть одно условие: свою деятельность компания должна реализовывать в Вологодской области.

Так, одним из клиентов Центра стала торговая компания «Деметра» из Санкт-Петербурга, которая занимается поставкой оборудования различного назначения. Компания подтвердила, что работает с заказчиками нашей области, а также соответствует другим условиям программы.

«Мы поставляем оргтехнику, лабораторное, интерактивное, проекционное оборудование, а также робототехнику. Работаем через систему госзакупок в основном с образовательными учреждениями. Поддержкой Центра гарантийного обеспечения МСП воспользовались впервые. С поручительством Центра взяли кредит на текущие расходы. Советую коллегам из числа бизнеса обратить внимание на эту программу. На мой взгляд, это неплохая возможность кредитоваться и не думать, где взять полный объем залога», — рассказывает руководитель предприятия Илья Симановский

На данный момент получателями поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП стали более 400 предпринимателей, ведущих бизнес в Вологодской области. Общий объем поддержки превысил 2,1 млрд рублей.

«Напомню, что Центр гарантийного обеспечения уже более десяти лет является надежным партнером бизнеса и помогает ему развиваться за счет привлечения инвестиций. Речь идет о предоставлении поручительства для обеспечения обязательств бизнеса по кредитам, банковским гарантиям, займам и договорам лизинга. Максимальный размер поддержки составляет 25 миллионов рублей, но не более 70 % от суммы заемных средств. Воспользоваться данной услугой можно неоднократно», — отмечает начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов.

Добавим, что поддержка оказывается в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Стать получателем поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, осуществляющие деятельность на территории Вологодской области.

Отправить заявку на получение поручительства можно через официальный сайт Центра. Консультации специалистов доступны по телефону 8 (8202) 44-29-17.



Карина Ершова
Другие новости по теме
29.03.2023 19:21

Компенсацию затрат на транспортировку продукции могут получить вологодские лесопромышленники

Предприятиям смогут компенсировать до 80 % суммы, которую производители потратили на доставку в период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года. Предельный уровень компенсации логистических затрат не должен превышать 25 % от стоимости поставленной продукции. Максимальный размер субсидии на одну организацию составит 500 млн рублей.
28.03.2023 09:16

Вологодских предпринимателей поддержат при размещении продукции на маркетплейсе

Услугу при размещении продукции вологодских предпринимателей на электронной торговой площадке OZON окажет центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
09.03.2023 12:56

87 вологодских IТ-компаний смогут воспользоваться мерами господдержки

Столько представителей бизнеса в информационной сфере получили аккредитацию Министерства цифрового развития РФ по новым правилам, принятым в сентябре прошлого года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×