Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

24.06.2022 Экономика

Краски для кастома одежды и не только производят в Вологде

Краски для кастома одежды и не только производят в Вологде

Компания Fractal Paint производит 740 видов продукции для творчества и декора. Накануне производство посетила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина во время прямого эфира.

История компании началась в 2009 году, когда вологодский художник Павел Смирнов изобрел свои фрактальные краски. Это краски с наночастицами, которые создают в толще краски саморегулирующиеся фрактальные структуры. У них необычные свойства, например, одни способны создавать дендриты — фигуры древовидной формы, другие — трескаться узорами.

«Краски рассчитаны на творческих людей. У нас есть линейки для разного вида хобби: роспись по дереву, скрапбукинг, витражи. Есть краски для тех, кто любит кастомить одежду, например, расписывать джинсы. Наши краски с уникальными названиями: "Перо павлина", "Золото пустыни". Все названия придумают наши клиенты», — рассказывает директор компании Павел Смирнов.

С 2015 года, когда компания начала продавать свою продукцию, выполнено уже более 9 тысяч заказов. Продукция компании отгружается в 18 стран мира: Великобританию, Францию, Египет, Саудовскую Аравию, Казахстан, Азербайджан, Белоруссию, Украину, Канаду, Индию, Финляндию, Норвегию, Литву, Латвию, Германию, ОАЭ, Испанию, Швецию. Пользуется спросом она и в Вологде, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Челябинске и других крупных городах.

«В это воскресенье свой профессиональный праздник отмечают рационализаторы и изобретатели. Предприятие, которое мы посетили, как раз ценится своими уникальными разработками в творческой сфере. Компания на рынке уже шесть лет, и за это время успела сделать большие успехи. Очень радует, что в нашем городе работают такие талантливые и замечательные разработчики», — комментирует начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Напомним, что на протяжении последнего года Светлана Пахнина в прямом эфире проводит экскурсии по интересным производствам областного центра. Трансляции идут в группе «Вологда.рф» в соцсети «ВКонтакте».

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.01.2023 10:03

Инвестиции на 5 млрд рублей привлек проект лесопромышленного предприятия из Вологды

Проект компании ООО «Вологодский лес» включен Минпромторгом в перечень приоритетных. Предприятие сможет увеличить свои производственные мощности и создаст 400 новых рабочих мест.
25.01.2023 19:37

Где искать ценные кадры не в ущерб предприятию, рассказали вологодским HR

Первое в 2023 году мероприятие для HR-специалистов прошло в рамках проекта «Вологда в работе. Кадры+». Организатором выступил Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.
22.01.2023 15:58

Вологодские предприятия и ИП могут получить компенсацию за трудоустройство студентов

Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат. Субсидию из регионального бюджета предоставляет Служба занятости области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×