Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

17.05.2022 Экономика

Доходная база бюджета Вологодской области продолжает расти

Доходная база бюджета Вологодской области продолжает расти Фото: пресс-служба ЗСО

За первые три месяца 2022 года в бюджет поступило доходов на 30,2 млрд рублей — это на 34 % больше, чем в прошлом году. Такие промежуточные итоги подвели на заседании Комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области.

«Из этой суммы почти 26 млрд рублей — это налоговые и неналоговые доходы. По ним также прослеживается очень хорошая динамика — плюс 7,7 миллиарда, или 42,5 % к уровню прошлого года. Опережающее исполнение наблюдается также по доходам от использования имущества. Это связано с тем, что область размещает временно свободные денежные средства на банковских депозитах с повышенной ставкой», — рассказал председатель комитета, заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Безвозмездные поступления составили 4,3 млрд рублей, расходы — 21,9 млрд (почти 20 % к утвержденным бюджетным назначениям). Отметим, что область продолжает выполнять взятые на себя расходные обязательства.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
30.11.2022 09:22

Почти на 9 млрд рублей увеличилась доходная часть бюджета-2022 на Вологодчине

Это произошло благодаря налоговым и неналоговым поступлениям. На ближайшей сессии, которая пройдет 6 декабря, депутаты Законодательного Собрания области рассмотрят поправки в бюджет региона на текущий год. Об этом заявил спикер парламента Андрей Луценко.
31.10.2022 08:49

Утром спасатели ликвидировали пожар в Законодательном Собрании Вологодской области

Сообщение о возгорании спасатели получили в 05:55. Пожар произошел в одном из помещений на первом этаже в здании Законодательного Собрания Вологодской области на ул. Пушкинской. Огонь был ликвидирован за 10 минут.
07.10.2022 10:11

Недобросовестных перевозчиков лишат свидетельств на обслуживание городских маршрутов в Вологде

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов после того, как соответствующие поправки, инициированные Администрацией Вологды, были приняты в закон Вологодской области об организации транспортного обслуживания населения на сентябрьской сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×