Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

17.05.2022 Экономика

Доходная база бюджета Вологодской области продолжает расти

Доходная база бюджета Вологодской области продолжает расти Фото: пресс-служба ЗСО

За первые три месяца 2022 года в бюджет поступило доходов на 30,2 млрд рублей — это на 34 % больше, чем в прошлом году. Такие промежуточные итоги подвели на заседании Комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области.

«Из этой суммы почти 26 млрд рублей — это налоговые и неналоговые доходы. По ним также прослеживается очень хорошая динамика — плюс 7,7 миллиарда, или 42,5 % к уровню прошлого года. Опережающее исполнение наблюдается также по доходам от использования имущества. Это связано с тем, что область размещает временно свободные денежные средства на банковских депозитах с повышенной ставкой», — рассказал председатель комитета, заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Безвозмездные поступления составили 4,3 млрд рублей, расходы — 21,9 млрд (почти 20 % к утвержденным бюджетным назначениям). Отметим, что область продолжает выполнять взятые на себя расходные обязательства.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.06.2022 16:33

Вологодская детская городская поликлиника отмечает 95-летие

За это время медицинское учреждение взрастило не одно поколение медиков. В его стенах работали и продолжают трудиться целые медицинские династии. C профессиональным праздником поздравила коллектив поликлиники депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.
10.06.2022 14:52

Депутаты намерены добиться отмены двойного начисления платы за вывоз мусора на Вологодчине

В ходе 61-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая прошла в Ненецком автономном округе, вологодские депутаты и их коллеги из других регионов округа составили и направили на имя премьер-министра Михаила Мишустина обращение о необходимости отмены двойного начисления платы за вывоз мусора.
25.05.2022 13:28

Компенсация родительской платы за детский сад будет увеличена на Вологодчине

Такое решение накануне озвучил Губернатор Олег Кувшинников на очередной сессии Законодательного Собрания области.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×