Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

25.03.2022 Экономика

Вологодская область разработала дополнительные меры поддержки лесной отрасли

Вологодская область разработала дополнительные меры поддержки лесной отрасли Фото: vologda-oblast.ru

Вопросы финансово-экономического состояния предприятий лесного комплекса области в новых экономических условиях и меры государственной поддержки обсудили на совещании заместитель Губернатора Михаил Глазков и руководители крупных лесопромышленных компаний.

Сегодня в связи с новыми экономическими условиями предприятиям приходится перестраиваться и искать новые рынки сбыта готовой продукции, решать логистические вопросы. Для поддержания лесной отрасли и стабилизации ситуации со стороны государства как на федеральном, так и на региональном уровнях разрабатываются и принимаются меры поддержки.

«Мы внимательно следим за обстановкой на предприятиях и уже приступили к реализации антикризисных мер. Наша главная задача — сохранить в полном объеме трудовые коллективы на предприятиях и не допустить существенного сокращения объемов производства. На текущий момент ситуация на предприятиях стабильная, производственная деятельность продолжается, коллективы работают. Конечно, есть и трудности, которые совместными усилиями пытаемся решать в оперативном порядке, в том числе и с помощью профильных министерств. Сегодня обсудили дополнительные меры поддержки отрасли, они в кратчайшие сроки будут сформулированы и приняты в работу. Часть предложений будет рассмотрена на региональном антикризисном штабе, а часть направлена для проработки на федеральный уровень», — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Правительством области сформированы и направлены в федеральные министерства и ведомства порядка 30 предложений по поддержке бизнеса. Пакет предложений включает в себя несколько блоков — общесистемные логистические, финансовые, налоговые меры поддержки отрасли. На уровне региона утвержден План мероприятий по социально-экономической стабилизации ситуации в Вологодской области, в который вошли предложения по поддержке промышленности, в том числе и лесопромышленного комплекса.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.09.2022 15:49

Вологодчина вошла в топ-5 регионов по доходам в лесной отрасли

Наш регион входит в пятерку лидеров по доходам за первое полугодие 2022 года. По данным Рослесинфорга, леса Вологодской области принесли стране 1,6 млрд рублей.
17.04.2021 18:39

Наработки Вологодской области войдут в федеральный стратегический документ по развитию лесного комплекса России

В выездном заседании межведомственной рабочей группы при Совете Федерации по совершенствованию лесного законодательства приняли участие главы Вологодской и Архангельской областей, члены Правительства РФ и Совета Федерации РФ, а также представители бизнеса и науки. Главными вопросами обсуждения стали Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года, совершенствование государственной политики в сфере лесного хозяйства и внесение изменений в Лесной кодекс РФ.
30.12.2020 15:14

Вологодская область одной из первых в стране ужесточит контроль за оборотом древесины

Пилотный проект по полному отслеживаю оборота древесины через модернизированную единую информационную систему ЛесЕГАИС стартует в России 1 января. Он будет реализован в Вологодской, Архангельской, Тверской, Иркутской областях до 30 июня, а затем во всех регионах страны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×