Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

06.12.2021 Экономика

Вологодские семьи с детьми освободят от уплаты налогов на продажу жилья

Вологодские семьи с детьми освободят от уплаты налогов на продажу жилья

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены Федеральным законом от 29 ноября 2021 года № 382-ФЗ. Закон расширил перечень лиц, освобождаемых от налога на доходы физических лиц.

В число освобожденных от налога попали и семьи с детьми, имеющие доход от продажи жилья. Льгота будет предоставлена семьям, в случае если в них есть не менее двух детей до 18 лет (до 24 лет, если ребенок получает очное образование). Также освобождение от налога возможно, если налогоплательщиком является один из детей.

«Такие поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, освобождающие от налоговых обязательств семей с детьми, имеют важное социальное значение, направлены на защиту их интересов. Семьи с детьми смогут быстрее улучшить свои жилищные условия, купить более удобное, комфортное жилье», - отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Добавим, действие налоговой льготы распространяется на доходы, полученные с начала налогового периода 2021 года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
31.12.2021 15:18

87 % имущественных налогов заплатили вологжане

Это налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Жители города Вологды уплатили более 818 млн рублей. При этом порядка 13 % граждан не выполнили свой долг, поскольку срок уплаты истек 1 декабря.
09.12.2021 10:21

Вологжанам начисляют пени за просрочку по уплате налогов

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год истек 1 декабря. Гражданам, которые не заплатили налог на имущество, транспортный и земельный налоги в установленный законодательством срок, начисляются пени за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора.
03.12.2021 13:23

Вологжане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

50 спортивных организаций из Вологодской области вошли в перечень учреждений, за занятия в которых россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Список утвержден Министерством спорта РФ и размещен на официальном сайте ведомства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×