Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

23.06.2021 Экономика

13 % от объема экспорта российского мороженого принадлежит продукции Вологодской области

13 % от объема экспорта российского мороженого принадлежит продукции Вологодской области

В первом квартале 2021 года Россия экспортировала 5,6 тыс. тонн мороженого, что на 13 % больше аналогичного прошлогоднего периода. 

Вологодское мороженое по-прежнему уходит в Китай, Кот-Д’ивуар, Сенегал. Заграничному потребителю больше всего полюбились классические вкусы - пломбир ванильный и шоколадный. Мороженым в вафельном стаканчике или в виде эскимо удобно лакомиться на ходу, поэтому данные позиции всегда востребованы. Традиционная и знаменитая «Лакомка» и брикет на вафлях полюбились китайскому покупателю.

Экспорт вологодского мороженого из года в год увеличивается, завоевывая все новые рынки сбыта, сообщает Департамент сельского хозяйства Вологодской области.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
19.12.2022 18:57

20 тонн вологодского мороженого отправили детям Донбасса

Со склада компании «Айсберри» в минувшие выходные в рамках акции «Из Вологодчины с любовью — детям Донбасса» отправили фуру с мороженым: пломбиром и эскимо.
29.11.2022 09:59

Порядка 10 тонн вологодского мороженого экспортировали в Нигерию

На прошлой неделе инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверили на соответствие всем ветеринарным требованиям две партии вологодского мороженого, и груз общим весом 9,9 тонны был отправлен в Нигерию.
13.05.2022 10:37

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого

На предприятии ООО «Вологодское мороженое», входящего в ГК «Айсберри», заработала линия по производству брикета «Вологодский пломбир». Она позволит увеличить объемы изготовления брикетов в 4 раза.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×