Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

30.12.2020 Экономика

Вологодская область одной из первых в стране ужесточит контроль за оборотом древесины

Вологодская область одной из первых в стране ужесточит контроль за оборотом древесины

Пилотный проект по полному отслеживаю оборота древесины через модернизированную единую информационную систему ЛесЕГАИС стартует в России 1 января. Он будет реализован в Вологодской, Архангельской, Тверской, Иркутской областях до 30 июня, а затем во всех регионах страны.

Эксперимент проводится во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина о развитии и декриминализации лесного комплекса.

«Следить» за древесиной будем на всех основных точках ее движения. Сначала фиксируем объем допустимой к вырубке и фактически вырубленной древесины на лесосеке. На этапах перемещения древесины должны создаваться сопроводительные документы, которые также в обязательном порядке будут фиксироваться в ЛесЕГАИС. В случае если на любом последующем шаге система не имеет подтверждения необходимого количества остатков на складах, возможность подписания отчетов по сделкам будет блокироваться. Иными словами, если легальность не подтверждена, реализация древесины невозможна», - сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Ежегодно в России, по экспертным оценкам, нелегально вырубается от 10 до 30 млн куб. м древесины. За счет модернизации ЛесЕГАИС все сведения о передвижении древесины окажутся доступными для контролирующих органов, что позволит обеспечить прозрачность отрасли, пишет ТАСС.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×