Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

29.12.2020 Экономика

На 11 % вырос оборот организаций Вологды в 2020 году

На 11 % вырос оборот организаций Вологды в 2020 году Фото из архива редакции

Основные экономические итоги года в прямом эфире подвел Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Сложнейшим выдался год для экономической сферы. Тем не менее вологодские предприятия показали свою стойкость, умение быстро перестраивать работу. В итоге оборот организаций города за 11 месяцев вырос по сравнению с прошлым годом на 11 %, а объем отгрузки товаров собственного производства - на 8 %. В частности, рост показали сфера строительства, пищевая промышленность, производство одежды, медицинского оборудования. Но при этом практически на 30 % «просели» сферы общественного питания и туризма, что объяснимо в нынешних условиях», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Многие предприятия перестроили работу и начали осваивать новые виды продукции. Так, «Новотех-Эко» совместно с «Александра-Плюс» наладили массовый выпуск рециркуляторов, в том числе для автомобилей и автобусов. Вологодские обеззараживатели воздуха работают по всей стране. АО «ВОМЗ» начало выпускать тепловизоры. Они установлены в четырех школах Вологды. Компания «Огнеборец» запустила новую линию по производству огнетушителей.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что в сложных экономических условиях бизнес оказал огромную поддержку городу. Предприниматели внесли большой вклад в украшение к Новому году, празднование Дня Победы, помогают жителям и моногоспиталям в период пандемии.

Кроме того, предприятия Вологды в этом году одержали целый ряд крупных побед на всероссийских конкурсах. Так, региональный бренд «Вологодское масло» стал лучшим в национальном конкурсе «Вкусы России» в номинации «На всю страну». ЗАО «Кондитерская фабрика» вошло в топ лучших предприятий России по основному виду деятельности «Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий». Компания Playrix поднялась с седьмого на второе место в рейтинге разработчиков мобильных игр, составленном по величине выручки.



Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.11.2020 11:14

Субсидирование производителей молока будет изменено по предложению вологодских депутатов

Инициатива была поддержана на Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада. Решение прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.
21.09.2020 12:57

Цех по производству «паленого» алкоголя накрыли в Вологде

Сотрудники транспортной полиции при силовой поддержке ОМОН пресекли незаконное производство немаркированного алкоголя. Изъято 6 тысяч бутылок на общую сумму 1,5 миллиона рублей.
28.08.2020 12:32

Вологда поставляет в Казахстан запатентованные вездеходы индивидуальной сборки

Плавающие вездеходы собирают на предприятии «Лесник» в Вологде. За 15 лет в регионы России и страны СНГ поставлено более 300 единиц техники. С работой «Лесника» познакомился Мэр города Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×