Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

02.09.2020 Экономика

1,068 млрд рублей собрали в бюджет Вологды в виде налогов

1,068 млрд рублей собрали в бюджет Вологды в виде налогов

Такие данные приводят специалисты Межрайонной инспекции ФНС России № 11 по Вологодской области по состоянию на 1 июля. Отмечается, что показатели сбора незначительно ниже данных прошлого года за аналогичный период.

«Пандемия не могла не сказаться на собираемости налогов, однако влияние несущественно. Меры поддержки для бизнеса оказались своевременными и эффективными, поэтому к концу года показатели прогнозируемо выравняются. На объемы поступлений НДФЛ повлияло увеличение количества возврата в связи с предоставлением социальных и имущественных налоговых вычетов. В условиях распространения коронавирусной инфекции мы сократили сроки рассмотрения комиссией возвраты налоговых вычетов. Раньше на это уходило до четырех месяцев, в этом году мы рассматривали вопрос максимально оперативно», - рассказала начальник инспекции Галина Киркина.

Как прокомментировали депутаты Вологодской городской Думы, заслушав информацию налоговой инспекции на комитете по бюджету и налогам, основным источником налоговых доходов для городского бюджета по-прежнему остается налог на доходы физических лиц, это 64 % от общих поступлений. За первые шесть месяцев вологжане заплатили в казну 681 млн рублей.

По словам представителей Межрайонной инспекции ФНС России № 11 по Вологодской области, весь комплекс мер, направленный на сокращение недоимки в бюджет и взысканию задолженностей, выполняется системно и в срок.

Отметим, что основными инструментами в работе с наполняемостью бюджетов всех уровней является сотрудничество с прокуратурой и приставами, индивидуальные разъяснительные беседы с налогоплательщиками и активная информационная политика.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
14.09.2020 16:31

Льготы по налогу на имущество планируют ввести для предпринимателей Вологды

Администрация города подготовила две инициативы по поддержке бизнеса, пострадавшего в ходе пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в ходе прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Льготы касаются имущественного налога и затрагивают разные категории предпринимателей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×