Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

09.06.2020 Экономика

Онлайн-площадку для работодателей и людей, ищущих работу, создали в Вологде

Онлайн-площадку для работодателей и людей, ищущих работу, создали в Вологде

Раздел «Работа в Вологде» появился на официальном сайте Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. На этой площадке можно будет найти подходящую вакансию или разместить объявление. О нововведении рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Происходящее сейчас на рынке труда в Вологде по-прежнему остается непростым вопросом. Поэтому мы постарались сделать поиски работы проще для вологжан. В разделе «Работа в Вологде» будут размещаться актуальные предложения о работе в организациях областной столицы. Сами организации могут разместить информацию о вакансиях, отправив заявку в Центр содействия развитию предпринимательства и туризма», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам руководителя городской администрации, в связи с мерами предосторожности, принятыми из-за пандемии COVID-19, все работодатели разделились на две группы: те, кто может продолжать работу в обычном режиме, и те, у кого в условиях массовой изоляции такой возможности нет. Поэтому представители бизнес-сообщества могут разместить информацию об имеющемся временно свободном персонале в своей компании в разделе «Работа в Вологде».

«Возможно, у ваших партнеров сейчас кадровый дефицит, и люди смогут временно поработать в другом месте. Например, ранее активно работали так называемые трансферы, которые отвозили вологжан до столичного аэропорта и обратно. Сейчас эта деятельность приостановлена в большом объеме, поскольку границы закрыты. Но зато активизировалась работа по доставке товаров. В этой отрасли нужны профессиональные водители. Соответственно, можно временно переориентироваться и таким образом преодолеть непростой период», - добавил Сергей Воропанов.

Чтобы разместить объявление о вакансии, необходимо сформировать заявку, нажав кнопку «Добавить вакансию». Информацию о работниках компании, которые из-за кризиса остались безработными, работодатели могут сообщить, оформив заявку во вкладке «Предлагаю персонал». По вопросам размещения объявлений также могут проконсультировать специалисты Центра содействия развития предпринимательства и туризма. Обратиться к ним можно либо по телефонам: 72-87-33 и 72-05-76, либо написав в онлайн-приемную в группе организации в социальной сети.

Во время онлайн-брифинга Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что пандемия коронавируса оставила большой след на экономике города. Из-за чего в непростой ситуации оказался городской бюджет. Так, стали выпадать доходы, в том числе и из-за сокращения налоговых платежей. В настоящее время городские власти ищут варианты, как выровнять ситуацию и на каких расходных статьях можно сэкономить.

Подробнее о ситуации с бюджетом города Вологды и в целом про финансовый вопрос расскажет во вторник, 9 июня, начальник Департамента финансов Вологды Сергей Бурков. В 12.00 он выйдет в прямой эфир в группе Вологда.РФ.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
06.07.2020 12:55

52 млн рублей получит Вологодчина на создание общественных и временных рабочих мест

Средства будут выделены из резервного фонда Правительства.  Соответствующее распоряжение подписано его председателем Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
17.06.2020 17:52

70 тысяч рублей будут выплачивать новым ИП на Вологодчине

В Законодательном Собрании области сегодня внесены поправки в региональный закон, регулирующий вопросы содействия занятости населения. Размер единовременной финансовой помощи для желающих заняться предпринимательством увеличен на 11,2 тыс. рублей.
10.06.2020 16:21

В Вологде определят численность работающих и безработных

Выборочное обследование рабочей силы проводится в Вологодской области. Каждый месяц до конца года интервьюеры будут опрашивать 779 респондентов старше 15 лет.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×