Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

07.04.2020 Экономика

Вологодский текстильный комбинат в апреле изготовит порядка 750 тысяч многоразовых защитных масок

Вологодский текстильный комбинат в апреле изготовит порядка 750 тысяч многоразовых защитных масок Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Предприятие увеличит объем выпуска ткани для масок до 60 тыс. погонных метров в месяц в связи с пандемией коронавируса. Сегодня глава области Олег Кувшинников проверил, как идет подготовка к выпуску нового социально значимого вида товара.

Комбинат увеличил производство плотного отбеленного муслина, а также пустил в ход запасы полульняной ткани и бязи. Отшивать маски будут около 200 швей, которые в сутки могут производить около 30 тыс. штук масок.

«Мы выпускаем три-четыре вида двухслойных масок из 100 % хлопка и смесовых тканей с содержанием льна и хлопка в разных соотношениях плотностью до 120 граммов на квадратный метр. Конструкция их проста. Маски мы начали производить в экспериментальном цеху. Это не основное наше производство, поэтому для пошива привлекли сторонние организации», - отметил генеральный директор Вологодского текстильного комбината Андрей Марсий.

Новая продукция комбината в ближайшее время поступит в розничные магазины. Маски будут упакованы по 10 штук, стоимость одной составляет около 50 рублей. Повторно их использовать можно после стирки при 40 градусах и проглаживания утюгом. Для реализации в медицинские учреждения необходимо пройти сертификацию.

«Еще две недели назад комбинат даже не планировал менять основное направление производства, но полностью перестроил весь станочный парк с выпуска сатина на ткани для пошива масок. Сейчас потребности экономики в средствах индивидуальной защиты колоссальны, и предприятие сможет обеспечить масками жителей. Об этом ежедневно ко мне поступают десятки обращений в социальных сетях. Я поражен тем, насколько гибкими оказались наши производители, сумев наладить выпуск самой востребованной в стране и в мире продукции, которой раньше никогда не занимались. Это хороший пример для других регионов», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Расширение производства связано с выполнением задачи Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова по обеспечению вологжан дефицитной продукцией. Как сообщает пресс-служба главы региона, договоренность о сокращении экспорта продовольствия и ценовой политики также была достигнута с предприятиями пищевой промышленности.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.05.2020 12:16

Московский театр «Современник» объявил акцию в поддержку вологодских врачей

Театр совместно с фондом «Живой» объявил сбор средств, которые пойдут на помощь врачам, борющимися с COVID-19 в Кирилловской центральной региональной больнице. На собранные средства буду закуплены средства индивидуальной защиты.
27.05.2020 11:23

75 новых случаев коронавируса зафиксировали на Вологодчине

Новые заболевшие - в семи муниципалитетах. Самое большое число - в Бабаевском районе, где заболели 39 человек за сутки, 23 - в Шекснинском районе, 4 - в Череповце, по три в Вологде и Кадуйском районе, два в Череповецком и один в Вологодском районе.
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×