Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

07.04.2020 Экономика

Перечень региональных мер поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии COVID-19, объявили на Вологодчине

Перечень региональных мер поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии COVID-19, объявили на Вологодчине Фото: okuvshinnikov.ru

Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции озвучил перечень инструментов по поддержке наиболее пострадавших отраслей.

Постановлением Правительства области принято решение о снижении размера налогов по упрощенной системе. Ставка по налогу на имущество уменьшена на 0,5 % для городских округов. Для предпринимателей будут отменены штрафы, пени, неустойки за просрочку по договорам. Арендная плата по объектам государственной собственности (коммунальный платеж плюс налог на имущество) будет обнулена.

В первую очередь помощь будет оказана предприятиям девяти сфер: авиаперевозки, автоперевозки, культура, организация досуга, физкультурно-оздоровительная деятельность, турагентства, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, организация конференций и выставок, предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

«По прогнозу Департамента финансов, выпадающие доходы областного бюджета могут превысить полмиллиарда рублей, но мы идем на снижение доходов бюджета, понимая всю значимость для экономики региона предприятий малого и среднего бизнеса Вологодской области. Сейчас очень остро стоит вопрос поддержки экономики. К окончанию пандемии мы должны постараться максимально сохранить наши отрасли и занятость населения», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Предприниматели могут задать вопросы, оставить предложения по господдержке по телефонам: 8(8172) 500 - 112 (горячая линия АНО «Мой бизнес» для субъектов МСП), 8(8172) 333 - 486 (горячая линия Союза РСПП для крупных промышленных предприятий).

Напомним, что на федеральном уровне введены отсрочка по всем налогам для МСП (кроме НДС) на 6 месяцев, кредиты для выдачи зарплат сотрудникам под 0 %. Для представителей бизнеса будут продлены сроки уплаты страховых взносов и сдачи налоговых деклараций. Кроме того, будет действовать отсрочка на уплату арендных платежей.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.05.2020 12:16

Московский театр «Современник» объявил акцию в поддержку вологодских врачей

Театр совместно с фондом «Живой» объявил сбор средств, которые пойдут на помощь врачам, борющимися с COVID-19 в Кирилловской центральной региональной больнице. На собранные средства буду закуплены средства индивидуальной защиты.
27.05.2020 11:23

75 новых случаев коронавируса зафиксировали на Вологодчине

Новые заболевшие - в семи муниципалитетах. Самое большое число - в Бабаевском районе, где заболели 39 человек за сутки, 23 - в Шекснинском районе, 4 - в Череповце, по три в Вологде и Кадуйском районе, два в Череповецком и один в Вологодском районе.
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×