Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

06.02.2020 Экономика

«Мой бизнес» из Вологды первым в России запустил услугу по печати марок для маркировки обуви

«Мой бизнес» из Вологды первым в России запустил услугу по печати марок для маркировки обуви Фото: мойбизнес.рф

C 1 марта 2020 года в стране будет запрещен оборот немаркированной обуви. Производители и продавцы товаров этой категории, зарегистрировавшиеся в государственной системе мониторинга «Честный знак», должны напечатать специальные марки и разместить их на продукции.

Специальный принтер для печати марок был предоставлен в рамках соглашения заключенного центром «Мой бизнес» и ООО «Оператор-ЦРПТ» на международном форуме по кооперации.

«С 1 марта 2020 года производство и продажа немаркированной обуви будут запрещены. Помимо этого, в течение года вступит в силу маркировка определенных видов и групп товаров. Это духи, одежда, нижнее белье и прочие, большой перечень товаров. Предпринимателей волнует, остатки каких товаров в магазине должны быть промаркированы, а какие можно реализовать без маркировки и в какие сроки, как работать в кабинете «Честный знак», как будет происходить контроль в сфере розничной торговли товаром, подлежащим обязательной маркировке. Ответы на эти вопросы предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес», - рассказал директор центра «Мой бизнес» Антон Шопин.

Чтобы распечатать марки, предпринимателю необходимо взять флеш-карту, на которой находятся файлы с кодами-маркировки по каждому виду товара, этикетки, краска риббон. Услуги печати оказываются бесплатно. Предпринимателей ждут по адресу: ул. Маршала Конева, 15, 1 этаж. Подробная информация по телефону: 500-112.

Напомним, с 1 июля по 30 сентября 2019 года проходил первый этап введения обязательной маркировки обуви - участники оборота обувных товаров осуществляли регистрацию в государственной информационной системе мониторинга «Честный знак». До 1 марта 2020 года зарегистрированные пользователи могут маркировать обувь.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
05.01.2024 16:19

Почти 100 миллионов рублей выделено вологодским производителям на маркировку молочной продукции

В 2023 году предприятия молочной промышленности получили возможность возместить часть затрат на приобретение маркировочного оборудования за счёт средств федеральной программы. Таким образом региональным предприятиям удалось компенсировать 71 % затрат на внедрение маркировочного оборудования для отдельных видов молочных продуктов.
11.07.2023 09:26

Вологодским производителям безалкогольных напитков окажут поддержку по маркировке продукции

Производители безалкогольных напитков региона готовятся осуществлять маркировку своей продукции. Такая необходимость наступает с 1 декабря текущего года и коснется порядка десяти производителей области, осуществляющих розлив в стеклянную или полимерную потребительскую упаковку.
27.01.2023 10:28

Бутилированную воду в Вологодской области промаркируют

Маркировка воды в бутылках, канистрах и другой таре будет введена с 1 марта 2023 года, когда стартует новый этап цифровой маркировки товаров в регионе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×