Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

28.10.2019 Экономика

На Вологодчине продолжается кампания по сбору налогов

На Вологодчине продолжается кампания по сбору налогов

Накануне этот вопрос обсуждался на совещании под председательством заместителя Губернатора Валентины Артамоновой. В данный момент на особом контроле налоговой службы остается вопрос вручения налоговых уведомлений.

В этом году их начали рассылать позже обычного. В октябре ситуацию по сбору имущественных налогов удалось улучшить. Только в Вологде гражданам разослано 160 тыс. налоговых уведомлений.

«До срока уплаты осталось чуть больше 1 месяца, и мы должны реализовать все меры для обеспечения высокого уровня поступления имущественных налогов в бюджет области. Задача по привлечению имущественных налогов в текущем году сложнее, чем в прошлом. Начисление налогов увеличилось на 7 % и составляет 2,5 млрд рублей», - прокомментировала Валентина Артамонова.

25 октября налоговая служба провела День открытых дверей, на котором вологжанам были даны консультации по вопросам уплаты и исчисления имущественных налогов. Специалисты ведомства подробно рассказали о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в Вологде.

Добавим, что срок уплаты налогов за 2018 год - 2 декабря. Налоги можно заплатить через личный кабинет налогоплательщика, мобильное приложение «Налоги ФЛ», онлайн-сервисы банков, платежные терминалы и кассы кредитных учреждений.

Павел Антонян
Другие новости по теме
02.06.2020 16:44

Налоги на имущество могут снизить арендодателям на Вологодчине

Соответствующий законопроект одобрен областным правительством. Льготы по налогу на имущество организаций планируется предоставить предпринимателям, которые снизят размер арендной платы.
02.06.2020 15:09

«Налог на самозанятых» введут на Вологодчине 1 августа

Вологодская область присоединится к регионам, в которых действует налог на профессиональный доход. Законопроект принят на заседании регионального правительства.
24.05.2020 13:28

На Вологодчине снизили налоговую нагрузку для предпринимателей, работающих по патентной системе

Минимальная стоимость патента в месяц для индивидуальных предпринимателей без наемных работников в Череповце и Вологде составит 500 рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×