Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

11.10.2019 Экономика

Эксперт из Китая помог ввести в эксплуатацию новый гидроабразивный станок на «Александре-Плюс» в Вологде

Эксперт из Китая помог ввести в эксплуатацию новый гидроабразивный станок на «Александре-Плюс» в Вологде

На инновационном предприятии завершилась наладка станка гидроабразивной резки. Теперь «Александра-Плюс» сможет создавать детали с точностью до 0,001 мм. С работой оборудования стоимостью более 8 млн рублей познакомилась заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

«Потребность в этом станке была давно. Ранее мы изготавливали сложные детали для ультразвуковых ванн на универсальных машинах, что занимало много времени. Теперь станок позволяет очень быстро выполнить любой наш проект. На вологодских фирмах используется всего 2-3 подобных станка. Нам удалось приобрести его за счет средств гранта», - прокомментировал заместитель директора по производству Павел Хехерин.

Оборудование из Китая и запуск его на предприятии проводил специалист из Поднебесной. Резка на станке осуществляется гидроабразивной смесью, подаваемой с высокой скоростью под высоким давлением. На глазах Светланы Пахниной специалисты изготовили иероглиф «Счастье».

«Новое оборудование позволит предприятию создавать еще более сложные детали, увеличивая географию поставок продукции, осваивая новые и новые рынки сбыта, наращивая объемы производства. Счастье, что на территории города есть именно такие научно-производственные предприятия, которым мы всегда готовы оказывать всестороннюю помощь», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Отметим, компания «Александра-Плюс» занимается разработкой технологий и производством оборудования на основе силового ультразвука. Предприятие имеет 26 патентов на объекты промышленной собственности, из которых 17 - на изобретения.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.05.2020 18:03

Бактерицидные рециркуляторы поставляют из Вологды в российские города

Вологодский бизнес отгрузил более 200 единиц нового оборудования. До конца мая планируется выпустить еще одну партию в количестве 500 штук. Заказы поступают из разных регионов России, в том числе Крыма, Тулы, Москвы, Архангельска, Магнитогорска.
18.05.2020 16:27

Первую партию бактерицидных рециркуляторов изготовили на предприятии в Вологде

В связи с пандемией предприятия «Новотех-ЭКО» и ООО «Александра-Плюс» переоборудовали свои площадки для производства обеззараживающих приборов.
10.04.2020 14:29

Вологодские предприятия наладили производство ультрафиолетовых очистителей воздуха

В условиях пандемии и возросшего спроса на системы бактерицидной обработки вологодские компании «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» перепрофилировали производство. Первая партия из 40 штук будет выпущена через две недели. Опытные образцы оценил Губернатор Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×