Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

20.09.2019 Экономика

Определять подлинность банкнот без специального оборудования научат вологодских кассиров

Определять подлинность банкнот без специального оборудования научат вологодских кассиров Фото: www.cbr.ru

Дистанционную программу обучения для кассиров торговых организаций запустил Банк России. Научиться определять подлинность и платежеспособность банкнот могут все желающие бесплатно. Повышение грамотности нужно для борьбы с распространением подделок.

На курсах кассиры подробнее узнают о внешнем оформлении и защитных элементах банкнот, способах их проверки, научатся определять признаки платежеспособности. Обучение можно пройти за шесть часов, сертификат и специальный отличительный знак выдаются по результатам зачета. С условиями участия можно ознакомиться на сайте Университета Банка России, там же размещен учебный курс.

Для определения подлинности банкнот можно также воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России», разработанным государственным регулятором. В нем содержится подробная информация о признаках подлинности, которые можно проверить самостоятельно без специального оборудования.

С начала года на Вологодчине выявлено 90 поддельных банкнот, из них большая часть - пятитысячные купюры. Впервые обнаружены подделки банкнот достоинством две тысячи рублей и доллары США.

Марина Березина
Другие новости по теме
01.04.2020 18:45

Ипотечные каникулы предоставят заболевшим коронавирусной инфекцией

Такую рекомендацию дал Банк России всем кредитным организациям.
27.02.2020 12:32

Центробанк России отменит комиссию за денежные переводы по номеру телефона

С 1 апреля Банк России обнулит тарифы для банков в системе быстрых платежей по переводам между физическими лицами. Нулевые тарифы будут действовать до 30 июня 2022 года.
21.02.2020 15:43

Ставка по ипотеке достигла минимального исторического уровня в Вологодской области

Сейчас она составляет 9 % годовых, как и в среднем по России, а в СЗФО опустилась до 8,9 %. На фоне снижения ставок ипотечный портфель жителей Вологодчины за последние полгода вырос на 3 % и на 1 января 2020 года равен 52 млрд рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×