Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

11.08.2019 Экономика

Молочные товары чаще всего продают с нарушениями в магазинах

Молочные товары чаще всего продают с нарушениями в магазинах Фото: kotlas-info.ru

Таковы результаты мониторинга специалистов Роспотребнадзора. Со 2 по 8 августа зарегистрированы данные о 39 партиях товара, которые продавались с нарушениями. Из них 16 - это молоко и молочные продукты.

«Товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, с отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Выявлены нарушения требований технических регламентов о наименовании продукции, дате производства, производителе. Относительно «кондитерки» и «молочки» есть претензии к срокам годности.

Кроме того, есть нарекания по кондитерским изделиям, мясной продукции, яйцам и минеральной воде. Роспотребнадзор продолжит мониторинг на ежедневной основе.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 09:24

О правилах возврата билетов на зрелищные мероприятия вологжанам напомнил Роспотребнадзор

Информацию об изменении правил покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия актуализировало надзорное ведомство в преддверии новогодних праздников. В зависимости от причины и времени возврата, покупатель сможет получить обратно до 100 % потраченных денежных средств.
02.12.2019 14:56

По решению суда в одной из школ Вологодчины три месяца не будет уроков информатики

Кирилловский районный суд приостановил деятельность учебного кабинета информатики Талицкой средней школы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ.
26.11.2019 11:32

Низкая цена на товар в «черную пятницу» может означать, что он контрафактный

В Роспотребнадзоре указали, что слишком низкая цена на тот или иной товар может указывать на то, что он контрафактный или фальсифицированный. В таких случаях покупателям стоит запросить у продавца сведения, подтверждающие безопасность товаров.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×