Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

11.08.2019 Экономика

Молочные товары чаще всего продают с нарушениями в магазинах

Молочные товары чаще всего продают с нарушениями в магазинах Фото: kotlas-info.ru

Таковы результаты мониторинга специалистов Роспотребнадзора. Со 2 по 8 августа зарегистрированы данные о 39 партиях товара, которые продавались с нарушениями. Из них 16 - это молоко и молочные продукты.

«Товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, с отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Выявлены нарушения требований технических регламентов о наименовании продукции, дате производства, производителе. Относительно «кондитерки» и «молочки» есть претензии к срокам годности.

Кроме того, есть нарекания по кондитерским изделиям, мясной продукции, яйцам и минеральной воде. Роспотребнадзор продолжит мониторинг на ежедневной основе.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2019 15:02

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору школьного рюкзака

В первую очередь эксперты предостерегают от покупки рюкзака на вырост, отмечая, что его ширина должна быть не больше ширины плеч ребенка. Обратить внимание следует также на соотношение веса рюкзака к весу ребенка: он должен быть 1:10.
13.08.2019 11:58

Роспотребнадзор возьмет пробы воздуха на Вологодчине после пожара в пункте утилизации автомобилей

Возгорание в пункте утилизации автомобилей, расположенном в Череповецком районе на 139 км трассы Вологда - Новая Ладога, произошло сегодня рано утром. Известно, что на объекте находились металлические ангары и автомобильные покрышки.
12.08.2019 18:29

Роспотребнадзор: более 100 кг хлеба снято с вологодских прилавков

В ходе проверок Управления Роспотребнадзора по Вологодской области сняли с реализации 43 партии кондитерских и хлебобулочных изделий объемом 106 кг. Штрафы на сумму более 200 тыс. рублей выплатят предприниматели, нарушившие санитарно-эпидемиологические требования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×