Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

27.06.2019 Экономика

Крупнейшее в России производство детских сухих смесей открылось в Вологде

Крупнейшее в России производство детских сухих смесей открылось в Вологде

Сегодня на ул. Михаила Поповича, 4а, в торжественной обстановке был запущен новый завод по производству детских сухих смесей компании «Nestle». Старт автоматизированной линии с мощностью до 13 тысяч тонн в год дали представители руководства швейцарской компании, Министерства сельского хозяйства РФ, Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

IMG_9576.JPG

Новый завод в 7 тыс. кв. м разместился по соседству с существующим производством по выпуску каш быстрого приготовления. Он завершает цикл выпуска, который начинается в Швейцарии. В Вологде сырье фасуется и упаковывается. На первой упаковке детских смесей Nestogen оставил автограф и символичную запись глава региона.

«Сегодня - историческое событие, мы открываем производство, равных которому в России нет. Мы гордимся тем, что мировой лидер по производству детского питания сделал выбор работать в Вологде. Это, безусловно, сделает наш регион еще более известным на рынке. Кроме того, существование и развитие такого резидента в экономическом поле Вологодской области увеличивает инвестиционную привлекательность нашего региона. Это означает, что мы ведем правильную политику», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Строительство под руководством специалиста из Голландии шло с осени 2017 года. Объем вложений - 1,9 млрд рублей. Новому заводу будут предоставлены налоговые льготы. Соответствующее двустороннее соглашение было подписано на ПМЭФ-2019.

«Мы инвестируем на долгосрочную перспективу и убеждены, что локализация - это важно. Нужно быть представленным на рынке, на котором работаем. Сегодня мы открываем завод, который отражает нашу стратегию. Сегодня я бы хотел поблагодарить Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Правительство за то, что наш проект был включен в список приоритетных», - отметил главный исполнительный директор по России и Евразии компании «Nestle» Марсиаль Роллан.

Швейцарская корпорация уже 16-й год работает на территории Вологды. На заводе по производству детских каш трудятся три сотни вологжан, с открытием нового завода количество сотрудников выросло. Продукция для малышей с первого года жизни будет поставляться по всей России и страны СНГ.

«Мы надеемся, что запуск фабрики станет первым шагом на пути полной локализации производства, и уже в ближайшей перспективе компания заменит импортное молоко на наше, вологодское», - отметила директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Марина Афонина.

«Спасибо всем, кто трудился над этим серьезным проектом. Открытие завода - это большой праздник, особенно в преддверии Дня города! Здесь будет работать 30 новых молодых сотрудников, некоторые из них являются выпускниками Вологодской ГМХА. Очень рад, что компания «Нестле» продолжает сотрудничать с Вологдой. Это более 100 млн рублей отчислений во все уровни бюджета, 300 рабочих мест», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Детские каши компания «Nestle» выпускает в Вологде с 2005 года, используется фермерское сырье. Сегодня обсуждался вопрос использования вологодского молока при выпуске сухих смесей для новорожденных. К 2021 году руководство предприятия намерено полностью локализовать выпуск детских смесей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.06.2019 12:16

Новый завод «Нестле» в Вологде начнет работу в конце июня

В рамках ПМЭФ-2019 подписано двухстороннее соглашения о сотрудничестве между «Нестле Россия» и Правительством Вологодской области в части локализации производства детских молочных смесей в областном центре.
22.08.2018 17:49

Наполовину построен новый завод «Нестле» в Вологде

Завод по производству детских смесей в Вологде планируется запустить в феврале 2019 года. После его открытия в Вологде будут выпускать до 90 % всего объема детского питания «Нестле», которое продается в России. Сегодня строительную площадку посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
12.10.2017 18:22

Производство детских смесей, не имеющее аналогов в России и Европе, появится в Вологде

Это новый инвестиционный проект компании «Нестле Россия» с объемом вложений порядка 1,8 миллиарда рублей. Фабрика завершающего цикла по выпуску детских смесей откроется в Вологде на улице Михаила Поповича. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня фабрики. Участие в ней приняли первые лица региона и города, руководство компании.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×