Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

12.04.2019 Экономика

В три раза больше электронных полисов ОСАГО оформили вологжане в прошлом году

В три раза больше электронных полисов ОСАГО оформили вологжане в прошлом году

Вологодская область стала одним из лидеров на Северо-Западе России по заключению электронных договоров ОСАГО в 2018 году. По данным РСА, в регионе купили свыше 230 тыс. таких полисов - почти в три раза больше, чем в 2017 году, когда предложение е-ОСАГО стало обязательным.

С 1 апреля 2019 года водителям предоставили возможность выбрать страховщика в системах «Е-Гарант» и «Единый агент». Ранее при сбоях во время оформления полиса или отсутствия квот завершить покупку не удавалось, клиенту автоматически предлагался случайный страховщик.

«Сейчас система изменилась и стала более клиентоориентированной. При покупке полиса ОСАГО через систему «Единый агент» в офисе страховой компании водителю покажут полный список страховщиков, чьи полисы доступны в эту минуту. Во время приобретения электронного полиса через систему «Е-Гарант» список компаний потребитель увидит на экране», - говорит заместитель управляющего Отделением по Вологодской области Северо-Западного ГУ Банка России Вадим Ситов.

Напомним, в начале апреля вступили в силу новые правила расчета коэффициента «бонус-малус». За безаварийную езду он будет уменьшаться, а при наличии нарушений ПДД вырастет и стоимость полиса.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 13:31

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО

Авторы инициативы считают, что за отсутствие полиса нужно либо увеличить штраф на 5 тыс. рублей, либо и вовсе лишать прав за повторное нарушение. Законопроект уже внесен в Государственную Думу.
07.06.2019 10:47

Судебные споры по ОСАГО отменены в России

Теперь права автомобилистов будет защищать специальный финансовый омбудсмен. К нему можно обратиться в том случае, если переговоры автовладельца и страховой компании зашли в тупик.
20.05.2019 09:42

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

Такие данные зафиксировал Центробанк, анализируя стоимость полисов для легковых автомобилей в регионах после старта первого этапа реформы ОСАГО.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×