Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 64.34 72.23

09.04.2019 Экономика

Незаконные билборды снесут на четырех магистралях в Вологде

Незаконные билборды снесут на четырех магистралях в Вологде

От широкоформатных рекламных конструкций освободят улицы Мира, Северную, Предтеченскую и Зосимовскую. О массовом сносе билбордов заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

«Эта работа проводится в рамках правового поля совместно с Административным департаментом и городским отделом полиции. Усилия активизировали с января, разработан совместный план действий. В дни рейдов проходит демонтаж 5-7 билборбов, уже убрали незаконные конструкции по Пошехонскому и Окружному шоссе, ул. Чернышевского, Ленинградской, Петина. Также боролись с растяжками на дорогах, сейчас их нет», - сказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Всего с января по март с городских улиц демонтировано порядка 160 незаконных рекламных конструкций, в том числе более 80 билбордов. В случае, когда демонтаж проводится в отсутствии собственника, возврат имущества осуществляется в течение трех месяцев, при этом его хозяин должен уплатить штраф за незаконное размещение, работы по демонтажу и хранению. Напомним, рекламные конструкции на территории Вологды размещаются согласно утвержденной схеме, в нее включены 576 мест.

Распределение происходит путем конкурсных процедур, которые объявляются один раз в год. Законность размещения контролирует Административный департамент, на нарушителей составляются административные материалы. В мае это структурное подразделение городской администрации полностью возьмет на себя функции по организации работы с рекламодателями.

Параллельно проводится работа с приведением в соответствие фасадов зданий. Утверждено 490 паспортов. Технические документы, отражающие внешние параметры объектов недвижимости и архитектурно-технические решения, размещены на сайте Администрации Вологды. В этом году к утвержденному образцу приведут внешний вид 130 зданий, выполнена четверть от запланированного объема.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 10:28

Комплексно бороться с наружной рекламой в исторической Вологде предложили эксперты-общественники

Тему рекламы в Вологде подняли на расширенном заседании Общественного совета города. Во встрече приняли участие представители комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям, комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства.  
01.02.2019 17:49

Более 10 незаконных рекламных конструкций с фасадов зданий и улиц демонтировали в Вологде

Второй день идет межведомственная работа по «очистке» города от незаконной рекламы. Накануне было демонтировано четыре билборда на ул. Ярославская, еще пять - в разных районах города.
29.11.2018 18:48

Почти 70 незаконных билбордов демонтировали с улиц Вологды

49 широкоформатных рекламных конструкций в течение года убрали городские власти. Еще два десятка билбордов демонтировали собственники, согласно предписаниям. Очередной рейд полицейских и представителей Департамента градостроительства Вологды, посвященный информационному мусору в городе, прошел на ул. Мира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×