Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

06.10.2018 Экономика

Российский топливный союз просит отказаться от заморозки цен на АЗС

Российский топливный союз просит отказаться от заморозки цен на АЗС

Чтобы избежать закрытия независимых АЗС, топливный союз России попросил вице-премьера РФ Дмитрия Козака отменить заморозку цен на автозаправочных станциях.

Президент топливного союза Евгений Аруша считает, что у независимых АЗС нет возможности сдерживать цены. Из-за этого клиенты предпочитают пользоваться заправками более крупных нефтяных компаний, которым удается держать старые цены на топливо, сообщает РИА «Новости».

Представители топливного союза отмечают, что в скором времени из-за сильного дисбаланса между розничными и оптовыми ценами на дизельное топливо независимые автозаправочные станции будут вынуждены либо продавать его себе в убыток, либо и вовсе отказаться от продаж.

Напомним, подобная ситуация наблюдалась в мае-июне 2018 года. Были снижены акцизы на бензин и дизельное топливо. Кабинет министров РФ попросил нефтяные компании, чтобы они на время зафиксировали старые цены на бензин. После чего представители независимых АЗС заявили, что рост оптовых цен на бензин и заморозка розничных повлияет на то, что в России начнут массово закрываться независимые заправки. После этого Правительство РФ предприняло меры по замораживанию цен на топливо, в итоге ситуация стабилизировалась.

Добавим, что ранее было принято решение возобновить продажу алкогольных напитков на АЗС, чтобы это помогло замедлить рост цен на бензин.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.05.2019 13:34

В Вологде вор слил с грузовика 120 литров топлива и укатил на тачке

Злоумышленник слил топливо в канистры и вывез их на тачке. Похищенное он продал случайному автолюбителю за 3 тыс. рублей, которые потратил на собственные нужды.
03.05.2019 11:15

В Вологде молодой человек украл 230 литров дизельного топлива и продал дальнобойщикам

О случившемся в дежурную часть городского отдела УМВД сообщил 36-летний потерпевший. Мужчина пояснил, что с двух его тракторов было слито 230 литров топлива. Материальный ущерб составил порядка 11 тыс. рублей.
25.04.2019 08:45

1500 литров топлива слил из служебного КамАЗа сотрудник череповецкой организации

Дизельного топлива на 80 тысяч рублей не досчитался руководитель одного из череповецких муниципальных учреждений и обратился в полицию. В ходе расследования был установлен 44-летний подозреваемый.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×