Курс ЦБ на 21.09: $ 63.85 70.60

13.08.2018 Экономика

Систему наставничества развивают на вологодском предприятии по производству хлебобулочных изделий опытные сотрудники

Систему наставничества развивают на вологодском предприятии по производству хлебобулочных изделий опытные сотрудники

56-летняя Любовь Широкова уже 20 лет трудится на Вологодском хлебокомбинате. Прошла путь от технолога до мастера цеха. У вологжанки большой опыт в кондитерском деле. Уже два года Любовь Ширикова воспитывает на предприятии молодое поколение.

«В умелом, знающем свое дело наставнике возникла необходимость как раз в то время, когда в цехе происходила смена поколений. Любовь Вячеславовна имеет огромный опыт работы с людьми, высокий профессионализм. Именно такие сотрудники и должны помогать молодым специалистам познавать все тонкости производства», – рассказывает генеральный директор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек.

Последние два года сотрудница комбината обучала 10 человек. Сейчас Любовь Ширикова передает опыт и готовит к самостоятельной работе еще десяток новых сотрудников.

«Даже не представляю, как я буду жить без этого. Муж советует выходить на пенсию и не работать. Но для меня это невозможно. Очень интересно работать с людьми, я рассказываю молодым людям и о санитарных нормах, и о технологии производства. Считаю, что система наставничества должна существовать на каждом предприятии», – рассказывает мастер-наставник Вологодского хлебокомбината Любовь Ширикова.

Сама Любовь Вячеславовна лично проверяет качество 20 % выпускаемой бригадой продукции, регулярно разрабатывает и внедряет новые способы предупреждения брака в работе.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×