Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 73.64 87.17

03.07.2018 Экономика

Аналитики выяснили, как ищут сотрудников крупные компании и малый бизнес

Аналитики выяснили, как ищут сотрудников крупные компании и малый бизнес

Большинство российских работодателей ведут поиск работников на специализированных сайтах. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса предпринимателей, который был проведен Аналитическим центром НАФИ в первом квартале 2018 года.

Как показал опрос, крупные компании ищут сотрудников через интернет порталы, такие как HH.ru и Avito.ru (41 %). Специализированные сайты предлагают работодателю полную информацию о возможных сотрудниках, о личных качествах, образовании, опыте работы и так далее. Благодаря интернет-сервисам процесс подбора персонала сокращается, а это очень важно для крупных компаний, которым необходимо своевременно закрывать большое число вакансий.

Малые российские компании находят сотрудников путем нетвортинга, то есть через знакомых (26 %). Это помогает работодателю довериться кандидату на вакансию.

Другие менее популярные способы поиска кадров – обращение в специализированные печатные издания (18 %) или к бирже труда (16 %).

Алена Тишковская
Другие новости по теме
05.08.2020 10:33

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии

Таковы результаты опроса «Единой России». В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России. Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.
30.06.2020 12:53

Повторные выплаты на детей волнуют пользователей соцсетей на Вологодчине

Более 2,6 тыс. сообщений зафиксировали за неделю в соцсетях в Вологодской области. Вологжане задают вопросы о коронавирусе, ремонте дорог, а также о новых выплатах на детей.
21.06.2020 17:01

85 % россиян считают, участие в голосовании по поправкам к Конституции - это возможность повлиять на будущее страны

ВЦИОМ проанализировал информированность жителей России о дате общероссийского голосования, а также о предпочтениях по дате голосования и оценке достаточности мер санитарной безопасности.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×