Курс ЦБ на 26.02: $ 64.92 70.46

03.05.2018 Экономика

Табак, парфюм и одежду защитят от контрафакта

Табак, парфюм и одежду защитят от контрафакта

Обязательную маркировку для этих и других групп товаров введут с 2019 года, перечень товаров утвержден Правительством страны сегодня. Проставлять метки на свою продукцию будут производители, маркировка позволит снизить количество контрафакта на рынках, пишет «Коммерсант».

В перечень товаров вошли духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, пальто, плащи и куртки, полный список белья – постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также обувь и фотокамеры. Список сформирован с учетом особенностей рынка этих товаров, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

В прошлом году «чипированию» подвергли меховые изделия, этим летом стартует эксперимент по маркировке драгоценностей, еще спустя два года в обязательном порядке начнут маркировать лекарства.

В будущем все товары, которые подлежат маркировке, войдут в единый каталог товаров России. При этом каждому товару присвоят уникальный код, благодаря которому можно будет его идентифицировать и проследить движение, начиная с производства. Разработкой системы займутся совместно Минпромторг и Ростех.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2020 11:46

Четыре крупных инвестпроекта реализовано в Вологде в 2019 году

Публичный отчет заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития Светланы Пахниной прошел в СХПК «Тепличный». Были подведены итоги работы экономического сектора в 2019 году.
11.02.2020 09:11

Производители «Настоящего Вологодского продукта» поборются за звание «Инвестор региона»

С 12 февраля в Вологодской области стартует прием заявок на конкурс «Инвестор региона». Заявить о себе могут компании, завершившие проекты в 2019 году. Лучших выберут в нескольких номинациях. Впервые за победу поборются проекты в сфере переработки продукции  сельского хозяйства.
30.01.2020 09:42

Вологодский молочный комбинат выпускает масло с применением уникальной технологии фасовки

Никто на Вологодчине и в соседних регионах не использует подобный метод. Он более экономичный, и это, само собой, отражается на цене продукта. К тому же благодаря новейшей технологии масло дольше не тает, что особенно удобно дачникам в теплое время года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×