Погода в Вологде: -13 °C

17.04.2018 Экономика

Запрет на продажу суррогатного алкоголя продлен в России

Запрет на продажу суррогатного алкоголя продлен в России Фото: Алексей Мальгавко/РИА «Новости»

С 20 апреля стартует новое ограничение реализации поддельного алкоголя в России. Такое решение принял Роспотребнадзор.

Запрет будет действовать в течение полугода. В это время продажа непищевой продукции с содержанием этилового спирта будет являться нарушением закона.

«Розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, пищевыми добавками и ароматизаторами приостановлена еще на 180 суток», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как сообщает «Российская газета», впервые ограничение было введено в декабре 2016 года. С тех пор число отравлений поддельным алкоголем сократилось в 2,8 раза. Запрет поддержали представители отраслей, использующих спиртосодержащие компоненты при производстве парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, общественные организации, торговые сети и граждане.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.12.2018 17:06

21 кг некачественной рыбы сняли с прилавков Вологодчины

18 партий рыбной продукции ликвидировано сотрудниками Роспотребнадзора. 21 кг товара на прилавках не соответствовал по микробиологическим и физико-химическим показателям. Организации и предприятия области, нарушившие правила производства, получили штрафы на общую сумму более 1 млн рублей.
14.12.2018 13:44

Вопросы о ВИЧ-инфекции у беременных женщин задавали вологжане на горячей линии

С 26 ноября по 8 декабря Управление Роспотребнадзора по Вологодской области и «Центр гигиены и эпидемиологии» провели телефонные консультации. Около 70 человек задали свои вопросы. Горячая линия была приурочена к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».
07.12.2018 08:58

Желание Деду Морозу вологжане могут загадать в Роспотребнадзоре

Написать письмо российскому Деду Морозу жители Вологды могут до 27 декабря. Такую услугу федеральная служба ввела во всех общественных приемных страны. Как сообщается на официальном сайте ведомства, написать письмо могут даже самые маленькие жители страны. Все послания будут направлены главному волшебнику страны в Великий Устюг.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×