Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

06.03.2018 Экономика

Вологодчина – лидер СЗФО по сокращению налоговых долгов

Вологодчина – лидер СЗФО по сокращению налоговых долгов

Налоговые поступления в бюджет Вологодской области выросли на 17 % по сравнению с предыдущим годом. Об этом накануне заявил Губернатор Олег Кувшинников на коллегии регионального Управления ФНС России.

Итоги работы регионального Управления Федеральной налоговой службы подвели накануне. По объему промышленной продукции в расчете на душу населения область вошла в первую двадцатку среди регионов России и заняла 19 место.

«По темпам роста собственной доходной базы область вошла в тройку лидеров по Северо-Западному федеральному округу и заняла 15 место среди субъектов РФ, – добавил Губернатор. – Хорошие результаты и по росту налоговых доходов. Налоговые платежи в бюджет области превысили 55 млрд рублей».

А вот налоговые долги удалось сократить. По итогам прошлого года Вологодчина стала лидером Северо-Западного федерального округа по темпам сокращения долгов по налогам. В масштабах страны область заняла 12 место. При этом налоговая задолженность составляет порядка 6,5 миллиардов рублей.

В новом году перед региональным ФНС стоит задача обеспечить рост налоговых доходов к уровню 2017 года не ниже уровня инфляции, продолжить работу по легализации доходов и прибыли бизнеса, пресечению «серых» схем выплаты заработной платы, сокращению налоговой задолженности в бюджеты всех уровней.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×