Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

26.02.2018 Экономика

Нелегальный алкоголь будут уничтожать на месте

Нелегальный алкоголь будут уничтожать на месте

Представить предложения о ликвидации конфискованного алкоголя без судебных заседаний поручено Минфину. Сейчас изъятое спиртное уничтожают по решению суда до этого момента контрафакт хранится на складах. В 2017 году объем изъятого алкоголя составил 40 млн литров, сообщают «Известия».

Так, законом разрешено уничтожать непосредственно на месте изъятую и конфискованную икру, рыбу ценных пород и санкционную продукцию. Сейчас предложено рассмотреть возможность применять такую схему и по отношению к нелегальному алкоголю.

Сейчас решения суда иногда приходится ждать от полугода до двух лет. Изъятая продукция и сырье все это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га. Их содержание обходится в десятки миллионов рублей.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
09.08.2022 11:03

Вологодских владельцев приютов для животных будут штрафовать за нарушения

Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании Правительства Вологодской области. Его поддержали для внесения в ЗСО.
28.06.2022 16:44

Вологодчина поддержит законопроект об обязательном лицензировании частных интернатов

Активизировать процедуру введения обязательного лицензирования частных домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов в России намерен Губернатор области Олег Кувшинников по просьбе уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольги Даниловой. Этот вопрос стороны обсудили на личной встрече в рамках ежегодного доклада омбудсмена об итогах работы за предшествующий год.
17.05.2022 09:56

Еще порядка 700 вологодских студентов смогут получать стипендии и премии Губернатора

На данный момент стипендии и губернаторские премии могут получать только студенты-очники тех вузов, которые имеют государственную регистрацию в регионе. У вологжан, которые обучаются в филиалах, такой возможности нет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×