Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

27.10.2022 Культура

Вологда начинает подготовку для подачи заявки на создание четвертой модельной библиотеки

Вологда начинает подготовку для подачи заявки на создание четвертой модельной библиотеки

Сегодня на 29-й сессии Вологодской городской Думы выделили 408 тысяч рублей на разработку дизайн-проекта четвертой модельной библиотеки.

В 2023 году Вологда планирует вновь заявиться на участие в конкурсе федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Если проект будет одобрен, то в областной столице появится четвертая модельная библиотека. Где именно, пока не решено.

«В 2019 году на ул. Пролетарской открылась первая в городе модельная библиотека, которая сразу стала пользоваться спросом. В этом году мы создали такое же современное пространство на ул. Трактористов, 5, в следующем году планируем провести работы в селе Молочном. Это не просто библиотеки, это центры притяжения вологжан разных возрастов. Поэтому мы приняли решение выделить деньги на разработку документации для еще одной модельной библиотеки, на которую заявимся в следующем году», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также выделено 12 млн 980 тысяч рублей на закупку аттракционов в Кремлёвский парк. Там установят аттракционы «Карнавал» (лошадки), «Цепочка» (ветерок) и мини-аэропорт. Первые две конструкция будут закуплены, последняя — передана городу. Все аттракционы без гидравлики, то есть их можно будет использовать круглогодично. «Карнавал» и мини-аэропорт планируется установить до новогодних праздников, «Ветерок» — в следующем году.

«Мы прорабатывали вопрос взятия кредита на приобретение аттракционов, но решили, что закупить их самим дешевле. На выделенные деньги не обеспечить парк аттракционами полностью, но как минимум два хороших аттракциона планируем закупить. Будем проводить закупку сейчас, пока несезон и низкий спрос на эту продукцию. Аттракционы будут установлены в Кремлёвском парке, потому что это наиболее посещаемый парк в центральной части города», — добавил Сергей Воропанов.

Еще 5 млн 827 тысяч рублей выделено на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. 250 тысяч рублей потратят на приобретение блок-контейнера для скейт-парка «Яма» на ул. Мира, 17.

Отметим, что с учетом поправок доходы города в этом году составят 14 млрд рублей, расходы — 14,5 млрд рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.12.2022 09:13

Как во время Великой Отечественной войны встречали Новый год, узнают вологжане

Юношеский центр им. В. Ф. Тендрякова посвятит последний в этом году выпуск интернет-проекта «КлАссно о клАссном» истории Нового года. Вологжане узнают, как этот праздник встречали во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, как отмечали на фронте и в тылу, в блокадном Ленинграде.
17.12.2022 09:42

Две встречи «Культурных чтений» состоятся сегодня в Вологде

«Культурные чтения» — проект, направленный на поддержание у публики разного возраста интереса к культурному наследию России через знакомство и общение с людьми, чья жизнь и деятельность связана с развитием культуры, искусства и добровольчества.
29.11.2022 12:04

Музыкальный вечер с испанскими, венгерскими и цыганскими ариями пройдет в библиотеке Вологды

2 декабря в Вологодской областной универсальной научной библиотеке пройдет вторая концертная программа в рамках проекта «Университет культуры». Музыкальные вечера «Песен дивный дар» (12+) посвящены цыганским образам и мотивам в мировой музыкальной культуре.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×