Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

08.02.2022 Культура

Более 20 заявок подали уличные художники на фестиваль стрит-арта в Вологде

Более 20 заявок подали уличные художники на фестиваль стрит-арта в Вологде Фото: www.rssgraffiti.com

Фестиваль стрит-арта «Палисад» состоится июне. Мероприятие будет приурочено к празднованию 875-летнего юбилея областной столицы.

Этап приема заявок стартовал 18 января и продлится до 15 марта включительно. К участию приглашаются уличные художники не только из Вологодской, но и других областей страны.

«Уже подали более 20 заявок - это ребята из Вологды, Череповца, Ярославля, Новосибирска и других городов. Среди них - вологжанин Олег Иванов, автор портрета космонавта Павла Беляева, который красуется на вентиляционной шахте Вологодского госпиталя для ветеранов войн. Отборочный этап у нас пройдет с 15 марта до 15 июня, участники должны будут разработать эскиз по объекту из выбранного направления. Поэтому ждем как можно больше заявок», - рассказал руководитель Центра развития уличных видов спорта Вологды Артем Трапизонов.

Для украшения города художникам будет представлено три темы: «Вологда 1147» (история и известнее люди города), «Вологда 2022» (Вологда современная, актуальные граффити) и «Вологда 2147» (город будущего, работы в свободном стиле). Они должны разработать и предоставить эскиз до 15 мая. При этом до 15 апреля организационный комитет должен определить перечень объектов в городе, которые будут оформлены рисунками, и выдать художникам. Планируется, что это будет 18 объектов. Участников третьего этапа - самого фестиваля - определят по эскизам.

Проведение фестиваля стрит-арта «Палисад» в Вологде запланировано на 20-26 июня. Творчество уличных художников оценят профессионалы со всей России. Участники получат дипломы и ценные призы.

Добавим, организатором фестиваля выступил МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке городской администрации. Специально для проведения фестиваля открывается волонтерский корпус, которому требуются добровольцы. Оставить заявку волонтеры могут по ссылке.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.11.2023 12:22

Вологжане получат штраф за нанесение граффити в несогласованных местах

Вологодская транспортная прокуратура напоминает о том, что за нанесение несогласованных граффити предусмотрена ответственность.
04.10.2023 12:59

Граффити на вагончике «Тёплого приёма» появились в Вологде

Новый арт-объект нарисовал вологодский художник Олег Иванов. Граффити располагаются на вагончике, где выдают обеды нуждающимся, у Андреевского храма на ул. Пугачёва, 1.
12.09.2023 19:10

Вологодскую идентичность раскроют новые граффити в центре города

В Вологде завершается создание первых граффити паблик-арт-проекта «Души не чаю». Его организовал онлайн-ретейлер «Самокат» совместно с Бюро «Новь». Изображение визуализирует собирательный образ Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×