Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

23.12.2021 Культура

«Принцесса и свинопас» появятся на сцене Вологодского ТЮЗа 25 декабря

«Принцесса и свинопас» появятся на сцене Вологодского ТЮЗа 25 декабря

Финальные репетиции перед премьерой проходят в Театре для детей и молодежи. Спектакль по мотивам знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена поставил актер и режиссер Александр Чупин, добавив в постановку рождественские элементы.

«У всех персонажей красивые, яркие, блестящие и сказочные костюмы. Как по волшебству, меняются их характеры и отношение друг к другу, они становятся добрее. Все в этой сказке про волшебство и чудеса, которые могут случиться и в реальной жизни, стоит только подключить фантазию», - сказала актриса Анастасия Латкина.

«В постановке много волшебных предметов: живая роза, соловей, чудесный горшочек и волшебная трещетка. Последняя, например, вызывает красивую музыку. Все они имеют прямое отношение к новогоднему чуду», - добавила актриса Виктория Парфеньева.

Атмосферу праздника создают не только яркие костюмы персонажей и волшебные предметы. Зрителям расскажут глубокую и трогательную историю любви, которая под Новый год должна закончится счастливо. Актриса Татьяна Варенья, исполняющая роль принцессы Лауры, видит в этом настоящее новогоднее чудо.

2.jpg

«Я играю маленькую принцессу, у которой очень давно умерла мама и которую никто по-настоящему не любит. От близких ей не хватает тепла и заботы, поэтому принцесса старается привлечь внимание капризами и вспышками эмоций. Все меняется, когда приезжает принц: вместе с ним в королевство приходит настоящая любовь. В этом и заключается то чудо, которого многие так ждут под Новый год», - сказала Татьяна Варенья.

Особое место в постановке занимает музыкальное оформление. На традиционную музыку легли стихи, написанные специально к премьере – их исполняют все актеры, задействованные в постановке.

3.jpg

«В нашем ТЮЗе никуда без живого исполнения. Артисты через песни рассказывают невероятную историю любви и сами наполняются светлыми чувствами и безграничной энергией. Стихи легли на замечательную музыку советского барда и композитора Григория Гладкова. Получился мюзикл, а в таком виде эту сказку еще не ставили», - сказала заведующая музыкальной частью театра Лариса Васильева.

Детей и взрослых ждут новогодние сюрпризы: интерактивы с артистами, нарядная елка и две фотозоны. В фойе будет работать буфет. Несмотря на праздничную обстановку, сотрудники театра напоминают вологжанам о соблюдении мер санитарной защиты – социальной дистанции и использовании медицинских масок. Для совершеннолетних зрителей вход в театр будет осуществляться по QR-кодам о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

«Учитывая ограничения, хоровода вокруг елки не будет, все действия будут происходить в зале. Но запланирована интерактивная часть как продолжение сказки: ее персонажи будут общаться с детьми со сцены, загадывать загадки, проводить игры», - добавил художественный руководитель театра, народный артист РФ Борис Гранатов.

Кроме детских постановок, в ТЮЗ запланировал показ вечерних спектаклей. Так, 29 января состоится юбилейный 150-й показ спектакля «Алые паруса» (12+). В январе вологжане смогут увидеть спектакли: «Старые песни о нас…» (12+), «Ностальгия по настоящему…» (12+), «Эти свободные бабочки» (16+) и «Корабль моей жизни» (6+).

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.04.2022 19:14

Гоголевскую «Женитьбу» сыграют на сцене Вологодского ТЮЗа

Пьесу «Женитьба» Николай Васильевич Гоголь написал почти двести лет назад. Вологжане увидят совершенно невероятное событие в двух действиях на сцене ТЮЗа в прочтении режиссера Ирины Зубжицкой.
18.02.2022 12:21

Актер Денис Долбышев поговорит с вологжанами об искусстве

Встреча с актером Вологодского театра для детей и молодежи Денисом Долбышевым состоится 19 февраля в Доме Корбакова. Начало в 10:00.
16.02.2022 13:09

Вологодский спектакль «35 кило надежды» покажут на Всероссийском фестивале «ЧАТ-2022»

IV Всероссийский фестиваль моноспектаклей «ЧАТ» состоится в Омске с 1 по 6 апреля. В этом году было отправлено 117 заявок из 49 городов России и зарубежья. Жюри отобрало для показа 16 спектаклей, среди которых вологодская моноработа «35 кило надежды».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×